Собака была домашней всего два дня

Редакция WikiPet.ru

Как постоялец приюта по имени Степан попал в компанию брошенных, бездомных, отказников? Большой загадкой ответ на этот вопрос остается до сих пор. Еще будучи малышом, его обнаружили сотрудники и решили помочь мохнатому парню. Степан быстро свыкся с приютом. А общежитие для зверей уже стало для него почти родным, ведь за месяцы пребывания там он редко, но все же был удостоен передержек, домашней атмосферы, семейности, дружеского общения с человеком.

И вот однажды Степа настолько покорил сердце одной женщины, что та решила взять пушистика к себе и не на время, а навсегда. Сперва, как тому следует быть, ребята познакомились. Их общение складывалось так складно, что казалось, Степан должен был стать частью этой семьи уже давно. Воспитанники пушистика без единого сомнения доверили новоиспеченной родительнице сердце, душу, здоровье и воспитание Степана.

Препятствий отказу не было никаких, тем более гостья приюта уже жила с собакой и знала, каково это. Из ее уст, как мед, звучали правильные и такие нужные Степану слова “я позабочусь о нем”, “он станет частью нашей семьи”, “пес, которого мы так долго ждали”.

instagram.com/island_nadezda

Каково же было удивление, досада, горечь, боль и отчаяние сотрудников, когда эта женщина буквально через пару дней вернула Степана по причинам, до сих пор неясным и очень размытым. Основная — двое животных не могут ужиться на одной территории. И с одной стороны, женщина поступила правильно. Лучше вернуть Степу туда, где о нем позаботятся, чем выкинуть его бесследно на улицу.

Желанием быть за него в ответе, ведь никто не заставлял возлагать на себя эту ответственность. В общем, имеем то, что имеем. Степан — пес, у которого нет абсолютно ни одной причины не понравится человеку, не заслуживать дом и хорошее к себе отношение. И он пробует снова обрести семью и покой.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,0
Текущий рейтинг основанный на 3 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =