Сбитого пса нашли в овраге

Редакция WikiPet.ru

Настоящий ад прошел этот пес. Несмотря на свой преклонный возраст, он выдержал нелегкие испытания достойно, а их у него было немало. Старика нашли избитым или раненым в овраге. Либо он пострадал в автомобильной аварии, либо стал жертвой извергов. На теле у пса обнаружены десятки ран, ссадин, порезов. Он несколько дней из всех сил кричал о помощи. Его состояние висело буквально на волоске. И если бы не очевидцы, старичок сгнил бы заживо в том самом овраге.

instagram.com/fond_nika

На первом обследовании перед врачами и сотрудниками приюта встала непростая дилемма: дать собаке шанс дожить свою жизнь здоровым и счастливым путем прохождения боли, мучений, операций, стрессов, долгой реабилитации или дать ему пилюлю глубокого вечного сна и избавить от страданий? Было решено все же сделать все возможное, зависящее от человека, а справится ли с испытаниями старичок — решать ему. И он решил выжить любой ценой. Ведь перенести десятки хирургических обработок, несколько переливаний крови, ампутацию задней лапы, прием сильнодействующих антибиотиков под силу не всем.

instagram.com/fond_nika

Старичок справился и теперь находится на реабилитации. Его состояние стабильно умеренное. Аппетит хороший, раны затянулись, никаких острых и критических проблем со здоровьем нет, даже выписался из стационара. Еще пару недель и пес сможет отправлять домой, который ему уже подыскивают волонтеры. Шансов мало, но они есть. И этот старик знает цену каждому из них. После этого ада должно же быть что-то невероятно хорошее в его жизни. Что-то, что он действительно заслужил!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 2 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − пять =