Пёс 15 лет сидел на цепи, а потом его бросили и уехали

Редакция WikiPet.ru

 

Майк верой и правдой служил и отдавал все, что есть у него за плечами, своим, как ему казалось, родным и близким. Он остерегал жилище и всех домашних от опасностей, радовал своим игривым настроением, утешал, когда кому-то было плохо или нездоровилось. В общем, он делал все то, что принято делать в семье. Был опорой, поддержкой, настоящим другом и товарищем.

instagram.com/priyutdrug

Майк жил на цепи и поначалу его это смущало, но ведь хозяева рядом. Они кормили пса, заботились о нем, уделяли время, поэтому цепь для Майка перестала быть чём-то постыдным и навязчивым. Почему именно с Майком, идеальным псом, случилась беда, никто не знает. В один прекрасный день с ним, как обычно, распрощались хозяева и уехали по своим делам. Майк принялся заниматься своими будними заботами. Нужно было определить, куда же всё-таки летает муха, которая уже несколько дней кружила у будки Майка. К тому же несколько прохожих смущали пса, нужно было быть начеку, день предстоял насыщенным.

Но не только этим печально запомнился он для питомца. Вечером по привычке Майк ждал семью, но никто из домашних так и не приехал. Не случилось этого и на следующий, и через день. Майк голодал несколько недель и неустанно звал на помощь хоть кого-то, ведь надежды на возвращение своей семьи у него уже не было. И Майк был прав: от собаки отказались, попросту оставили его на цепи умирать.

instagram.com/priyutdrug

И Майк умер в тот же день, точнее, что-то внутри него больше не будет прежним. Может быть, вера в людей или надежда вновь стать таким нужным и родным кому-то, вновь радоваться простым мелочам и чувствовать искреннюю любовь и заботу окружающих? Может быть, Майк навсегда распрощался с иллюзиями и просто молча решил доживать свой век, ведь он так много сил и времени посвятил тем, кому это время и старания оказались не нужны?


Замечательный, добрый, понимающий, мудрый, заботливый, спокойный пёс в зрелом возрасте ищет поддержку. Может, в вашем сердце и доме ещё осталось местечко для этого старичка, чтобы подарить ему своё тепло и дать понять, что дело не в нем, что он отличный друг и достоин хорошего к себе отношения? Ведь Майк уже сам перестал в это верить после такого беспощадного предательства, он нуждается в семье.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 5 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =