Акита-ину была обнаружена в критическом состоянии

Редакция WikiPet.ru

Пес древнейшей благородной породы, которой поклонялись годами, считали верным соратником, исцеляющим существом, неприкосновенным созданием. А вот этого малыша акита-ину обнаружили на юге России в крайне жутком и критическом состоянии. У пса были травмированы лапы, он был абсолютно истощен и обессилен. Японская собака обезвожена настолько, что не смогла передвигаться. Ее пришлось нести на руках до автомобиля волонтеров.

Его увидели случайные прохожие. Пес лежал неподвижно и почти бездыханно. Местные приюты отказались ему помочь. Но на зов спасти бедолагу откликнулась московская частная инициатива. Парень преодолел путь в несколько сотен километров, долгих, изнуряющих, мучительных, неизвестных, ведь пес мог бы не выжить. Находке провели необходимые исследования и выяснили, что внутренних вирусов у собак нет, но он по-прежнему обессилен. Потихоньку приходит в себя, налаживает аппетит, набирает тонус, к сожалению, очень плохо переносит жару. Малыша ждет долгая реабилитация и только потом дом.

instagram.com/shiba_inu_help

Уверены, такой пес, будучи деревенской прислугой, не имея никакого общения с человеком, питаясь ошметками, живя сам по себе, будет несказанно рад, узнав, что такое семья, забота, ласка, поддержка. Такая порода не зря была символом верности, дружбы, поддержки много веков тому. И сейчас этот парень готов продемонстрировать всё лучшее, что в нем есть, будущей семье, но после того, как немного окрепнет и наберется сил. Удачи тебе, пишустик!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 2 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 12 =