Пёс служил верно, а на старости попал в неприятную историю

Редакция WikiPet.ru

Часто случается, что бездомных собак, месторождение которых — улица, жалеют, подкармливают и присматривают местные жители. А некоторые из них, способные проявить мужество и отвагу, становятся хорошими помощниками сотрудникам вахтовый службы или охране как частных территорий, так и крупных предприятий. За свою помощь бездомные младшие сотрудники просят самую малость — немного еды, невмешательство в жизнь и каплю внимания.

Один из таких псов — Рыжик. Его послужной список в качестве помощника охранника составляет аж целых 14 лет. За это время, будучи сотрудником вне штата в военном городке, он проявил только самые лучшие свои качества, за что его любили, кормили и знали все в округе. У Рыжика появилось несколько приятелей и даже подруга-сородич. Жизнь Рыжика была спокойной, тихой, даже сытой и счастливой, пока очевидцы не нашли его окровавленным.

instagram.com/priut_noginsk_help

Рыжик не мог полноценно передвигаться. Он был изувечен, а вычислить его передвижения возможно было по огромным лужам крови, которые пёс оставлял за собой. Местные жители тут же заподозрили неладное и вызвали специальные службы. Как оказалось, Рыжика кто-то пытался кастрировать. И сделал он это, видимо, подручными средствами в атмосфере полной антисанитарии.

Половые органы пса былы покореженные, остались огромные раны. Их никто не обработал, не зашил. Лоскуты ткани просто висели. Образовался гной, текла кровь. Зрелище это было ужасающим, но главное — представьте, какую адскую боль при этом испытывал пёс, учитывая, что такие вмешательства проводит хирург при анестезии.

Старичку, скрепя зубами и благодаря пожертвованиям неравнодушных, нашли средства, чтобы оплатить его осмотр, операции, лечение, реабилитацию и нахождение в стационаре. И каждый, кто знал эту историю, боялся за пса больше, чем за остальных хвостиков. Ведь Рыжик уже в статном возрасте, мог не перенести всего этого ада.

instagram.com/priut_noginsk_help

Теперь все позади, еще пару недель — и раны старичка полностью заживут. Возвращать его в это место никто не намерен. Кто знает, какие ещё операции задумал местный горе-хирург-живодер. Рыжик вскоре будет искать дом. Старичок заслужил достойной старости!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + семь =