Смертельная привязь

Редакция WikiPet.ru

Близ города Таганрога есть замечательная роща. Пустынное место любили все горожане. В летнюю пору там можно отлично провести время на свежем воздухе на пикнике с родными, а в суровую зиму отправиться по свежим заснеженным тропам на лыжах. В общем, место это популярное и излюбленное, в том числе и заводчиками домашних питомцев.

Одни из таких отправились на прогулку по роще. С собой у них был постоянный компаньон – лучший друг, пес по кличке Тагай. На активный отдых никто не рассчитывал, ведь пес был преклонного возраста, но вот на размеренную долгую прогулку вполне, по крайней мере хвостик-старик. Каково было его удивление, когда на зов спустить его, привязанного к дереву, хозяева не откликнулись. Тагая охватил настоящий страх, когда он понял, глада на спину уходящих родных, что его бросили и не вернутся за ним.

instagram.com/helpdog.ru

Что это? Человеческая слабость? Безответственность? Душевная распущенность? Неоправданная жестокость? Нет оправданию поступку. Нет оправдания этому предательству старика, который прожил в своей семье более десяти лет, был по уши влюблен в семью, предан ей и наделся встретить старость вместе.

Тагая спустили и сняли намордник, чтобы тот отправился на поиски семьи, полагая, что красавца могли выкрасть или он потерялся. Но Тагай так и не добрался до родных. Его испугались, вызвали отлов, прямиком оттуда пес отправился в приют. Оказалось, у собаки есть серьезное заболевание и подозрения на ухудшения. Тагая ждет долгое лечение и реабилитация. Старичок уже не ждет новую жизнь, новых друзей и дом. Он будет рад самой обычной поддержке и редким встречам с гостями приюта.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 18 =