Большую часть прожитых дней пес провел на улице

Редакция WikiPet.ru

Дорису уже очень много лет. Почти 12 лет он не живет, а существует. Иными словами, его жизнь назвать нельзя, ведь большую часть прожитых дней он провел сначала в одиноком, голодном и холодном уличном обеспечении, а еще часть — в обители бездомных.

В приюте Дорису помогали настолько, насколько это было возможно. Условия приютов не всегда позволяют предоставить питомцу мягкое теплое чистое спальное место, сбалансированное питание и наблюдение лучших ветеринаров города. Ведь все, что дается приютами, собрано своими силами и трудами тех, кто не прошел мимо. Пища, вода, кров, внимание — всего хватало.

instagram.com/dogberrry

Дорис никогда не знал, что такое настоящая семья и крепкая дружба. Оттого его сердце холодное и очень отстраненное. Он привык так жить, привык надеяться только на себя и никому не доверять.

С одной стороны, старичок уже свыкся с этим образом жизни и рушить его представления не очень хочется. Но с другой — неимоверно сжимается сердце, глядя, как ему одиноко, порой грустно и даже плохо в тех условиях, которые, как могли, обеспечили сотрудники приюта. Ведь Дорис уже пожилой пес, ему сложно находится в маленьком вольере и спать на голых досках, щепки которых так и норовят пронзить потрепанную шерстку старичка.

instagram.com/dogberrry

Но Дорис пока не сдается. Он никого не ждет, не оттого, что не хочет, а потому что не знает, что такое любовь человека. Может, хоть на закате его жизни стоит подарить Дорису частичку любви и согреть его сердце?

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 2 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 7 =