Бультерьер оказался на улице

Редакция WikiPet.ru

Миниатюрная малышка породы бультерьер оказалась на улице. Не попала в цвет остальных щенков партии заводчиков? Была выброшена как брак или просто потерялась? Женева не рассказывает нам свою историю, но нам известно, что собака блуждала одна на улице, ее подобрали, и это решение стоило жизни собаке. Женева находилась буквально на волоске от смерти. Почему? У собаки редкое врожденное хроническое заболевание – эктопия мочеточников.

instagram.com/helpbull

Этому заболеванию характерно выведение мочи не через почки и затем мочевой пузырь, а напрямую. То есть собака самопроизвольно писает. Делает это она регулярно, т.к. моча не скапливается в пузыре и выходит каждый раз, когда срабатывают почки. Это заболевание чревато серьезными последствиями. При отсутствии лечения и нахождении собаки на улице (особенного в холодную пору года), могут начаться необратимые воспалительные процессы. Как результат – гибель животного от бессилия.

Но Женеву обнаружили как никогда вовремя. Малышка перенесла хирургическое вмешательство, хотя изначально надежда на ее выздоровление не было. От страха и привычки быть одной Женева сперва убежала из рук волонтеров, даже не догадываясь, что ей не желают зла и эта встреча окажется для нее судьбоносной и поможет справиться с болезнью. После проведенных двух сложнейших кропотливых операций по коррекции влагалища собака чувствует себя намного лучше.

instagram.com/helpbull

Прошло некоторое время, теперь Женева, окончательно реабилитировавшись, находится на передержке. Временное пристанище украшает ее жизнь, но все понимают: собаке нужен постоянный дом, уход и семья. Поэтому Женева ищет дом.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + восемь =