Дети сделали из собаки инвалида

Редакция WikiPet.ru

Милки – совершенно безобидный, необычайно милый малыш породы йоркширского терьера. Ему весь мир соблаговолил и казалось, что он самый счастливый щенок на земле. Но его радости не суждено было сбыться. Из счастливой семьи щенка отправили в приют. Люди сделали из собаки инвалида.

Терьера еще крохой взяли на попечение в семью составить компанию маленьким детишкам, ведь там, где есть один или два ребенка, маленький щенок дополнит компанию озорников и не будет препятствием в их воспитании. К тому же домашний питомец – это возможность с детства прививать чувство ответственности и дисциплины детям. Так полагали родители. Но они забыли уточнить, что чувство ответственности нужно, прежде всего, воспитывать в самих себе, а уж затем, по инерции и дети будут принимать те качества, которыми обладают их родители.

instagram.com/yorkhelp

О какой же сознательности может идти речь, когда щенка доставили в приют в полуживом состоянии? История долгая и запутанная. И вот что удалось выяснить. Милки во время очередной игры с детьми неудачно приземлился сломал заднюю лапу. В семье все были настолько безразличным к щенку, что даже и не заметили этой серьезной травмы. Врачи уже после изъятия животного заключили: перелом старый, кость начала срастаться плохо, образовалась костная киста и лапу едва можно спасти.

И даже после этого с животным продолжали безалаберно обращаться и не осматривать его. Однажды Милки дети просто-напросто выронили из рук. Ведь никто не объяснил им, что хоть щенок буквально плюшевый, милый и пушистый, это такое же, как и дети, маленькое и хрупкое создание, еще неокрепший щенок, вовсе не игрушка. Вследствие этого удара Милки получил перелом позвоночника и риск навсегда остаться инвалидом.

Животное перестало ходить, но даже это не смутило хозяев. О таком критическом состоянии пса сообщили в приют даже не хозяева, а друг семьи, настолько жалко ему было смотреть, как заживо гибнет Милки. Трехмесячный щенок весом в один килограмм перенес несколько медицинский операций. Теперь он в реабилитации. Понемногу начинает ступать на лапы. Есть большая вероятность сохранить подвижность его тела.

instagram.com/yorkhelp

Щенок уже подружился с несколькими сородичами, потихоньку адаптируется и социализируется. Прогресс есть, но он не такой динамичный, как ожидают врачи. Все же мы желаем Милки здоровья, а чуть позже найти действительно заботливых друзей, которые не позволят со щенком обращаться как с вещью. Будь здоров, малыш!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 5 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + четырнадцать =