Овчарка загнивала в конюшне

Редакция WikiPet.ru

В собачьей судьбе Дрейка было все. Этот породистый пес в свое время произвел фурор на выставках заводчиков и любителей. Его ловкость, интеллект, изящество оценили лучшие кинологии со всего мира, но даже этого все равно оказалось недостаточно, чтобы просто любить пса и минимально о нем заботиться, будь он даже уличной дворняжкой.

instagram.com/lya_lya_ka

Титулованного красавца породы овчарка завел и содержал пристрастный любитель немецких собак. Какое-то время Дрейк помимо оваций получал от жизни все. Но, как и всех спортсменов мира, ее звездный час прошел. А вместе с ними хорошее доброе отношение к питомцу. Сначала мужчина поместил пса в конюшню. Некогда призер спал на жесткой соломе в хлеву, не предназначенном для собак, а по соседству с ним были лошади.

«Конюшня – еще не так плохо», – рассуждал Дрейк. И правильно, ведь худшее с ним случилось позже. Хозяин жестко ограничил рацион пса. Питался Дрейк исключительно как лошадь: овес с растительным маслом был на завтрак, обед и ужин сутками, днями, неделями, месяцами. И естественно, от такого «разнообразия» не просто шерсть начала клочьями вылезать, а зубы пошатнулись. Весь иммунитет был разрушен, а собака получила крайнюю степень истощения.

instagram.com/lya_lya_ka

Вдобавок ко всему с лапой начались проблемы. То ли воспаление, то ли закрытый перелом или еще хуже – рукоприкладство, но Дрейк перестал на не ступать. А затем и вовсе овчарка стала неподвижной. В таком состоянии Дрейка обнаружил зоозащитник и забил тревогу: пес погибал, его нужно было спасать незамедлительно.

instagram.com/lya_lya_ka

Хозяин собаки долго отпирался, спорил, возмущался, ведь терять золотую жилку в виде породистого самца-призера для развода щенков не хотелось, а обеспечивать полноценное питание и уход также было затратно и проблемно. И все-таки справедливость восторжествовала, Дрейк отправился в приют. Первым делом его осмотрели, приступили к лечению лапы и восстановлению питания парня. Сейчас это уже не такой загнанный и забитый неподвижный пес. К нему возвращаются силы, задор, здоровье, а главное – вера в человека в то, что у него все сложится. А мы и не сомневаемся, ведь парень прекрасно обучен, воспитан и миролюбив. Это идеальный друг, товарищ, спутник, и его счастливое время вот-вот возвратится. Дрейк ищет дом.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 2 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 5 =