Загнанный зверь

Редакция WikiPet.ru

Тэмпла все негласно назвали “забиякой”. Это сделано неспроста, ведь пес действительно время от времени проявляет свои не самые дружелюбные качества. Но, как оказалось, это относится далеко не ко всем, а лишь к тем, от кого Тэмпл не чувствует искренность намерений. Привычка отвергать и проявлять агрессию у пса появилась тогда, когда он по нелепой случайности попал к людям, которые его долго и мучительно избивали.

instagram.com/shelter_tails

Как такое упущение могло произойти, большая загадка для всех сотрудников приюта, отпустивших Тэмпла, как им казалось тогда, в счастливую жизнь. Что послужило триггером для людей, сделавших из собаки настоящего напуганного зверя? Лег не на там, где рассчитывали? Лишний раз заял? Не удержался и намочил ковер? Чтобы ни сделал пес, это не заслуживает рукоприкладства.

Собака с новыми людьми, в новом доме, в новой обстановке. Это настоящий стресс и целое испытание для питомца. Словно бросить ребенка в воду, чтобы научить его плавать. Кто-то скажет “совершенно оправданный и единственный способ столкнуть его лоб в лоб со своими страхами и реальной жизнью”, а кто-то скажет “негуманно, травматично как для тела, так и для психики”.

instagram.com/shelter_tails

Мы придерживаемся второго и желаем для Тэмпла только самых теплых, понимающих, добрых родителей, но вместе с тем знающих меру ласки и любви, умеющих обращаться с питомцами гуманными и разумными методами. К слову, питомцу не помешало бы пару занятий с кинологом, а остальное вам подскажет сердце. Тэмпл ждет новых знакомств!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + пятнадцать =