Жители поселка решили избавиться от алабая при помощи охотников

Редакция WikiPet.ru

В одном из местных садоводческих товариществ назрел острый вопрос. Все жители и домовладельцы с пеной у рта схлестнулись в яром обсуждении, как поступить и что делать: сжалиться или пролить кровь. Предметом их обсуждений стал пес, затерявшейся в дачных джунглях. Будь это щенок, котенок или миниатюрная такса, вряд ли бы крохотное существо вызвало столько недомолвок. Но на повестке дня была судьба алабая — крупной мужской особи, которая гуляла сама по себе и по невыясненным обстоятельствам заплутала в поселке.

instagram.com/alabaihelp

Вариантов решения было, к большому сожалению мохнатого крепыша, мало, всего лишь два. Первый из них не имел ничего общего с гуманностью, но он бы удовлетворил жажду местного сообщества в безопасности.

Предлагалось вызвать охотников и просто-напросто пристрелить пса: нет бродячей собаки — нет проблемы. Хоть и желающих поступить именно так оказалось много, все же нашлись те, кто также не соглашался взять на себя ношу пристраивать пса, но и засыпать с ужасной кровожадной картиной, представляя, как в пса стреляют, никто не хотел. Поэтому здравое решение все же нашлось.

instagram.com/alabaihelp

Не рубить с плеча и не спускать курок помогло местное зоо-сообщество. Алабая с радостью забрали в приют, познакомились с ним, оказали помощь, обследовали. Парень оказался на редкость добродушным и общительным, несмотря на то, что первые признаки говорили о ранее плохом обращении с ним. Алабаю были все рады, он прекрасно ладит с людьми и животными, а в знак его принятия в зоо-семью он получил необычную кличку: Заки — это в переводе с арабского означает “мудрый”. И ведь Заки действительно такой. Глаза добрые, щедрые и сознательные. Пес ищет такого же отношения к себе в ответ! Может быть, у кого-то в сердце откликнутся его мудрые глаза, Заки обретет дом?!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =