Тысяча “нет” для добермана

Редакция WikiPet.ru

Судьба этого добермана напоминает целый вихрь событий и обстоятельств, из-за которых пес из благополучной семьи оказался сначала на улице, затем в приюте, а после на передержке. Все это сопровождалось такими сложностями, что поверить в то, какое количество бед досталась именно этому псу, невозможно. И настоящим чудом является тот факт, что пес сейчас, несмотря на сложности по его содержанию, остается в надежных заботливых руках, хотя ему могли бы сотни раз отказать в помощи. В общем, знакомьтесь, Гранд, или 33 несчастья!

instagram.com/doberhelp

История добермана начинается просто: у знакомых молодой девушки в окружении были заводчики доберманов. Молодой особе эта порода всегда нравилась, вот она и завела шоколадно-пепельного красавца в качестве лучшего друга. Как оказалось, Гранд выделялся среди своих братьев-сородичей по окрасу. Эта особенность повлияла на его здоровье. Пес очень привередлив к корму. Если его подобрать неправильно, собака испытывает стресс, жуткую сильную аллергию, лезет шерсть, снижается активность, появляется зуд, прыщи, воспаления по всему телу.

instagram.com/doberhelp

Помимо этого, пес не был должным образом приучен к выгулу, дергал поводок постоянно, не был полностью социализирован, недолюбливал кошек и бесконечно портил мебель, вещи в доме. Это, конечно же, хозяйка не сообщила, когда было решено передать пса приюту пса. Но, впрочем, это упущение простительно, ведь девушка погибла из-за резкого расстройства сердца, а ее родственникам после трагичных событий совсем не было дела до питомца. Но с другой стороны, укрывав эту информацию, от Гранда едва не отказались все передержки, знакомясь с ним во второй и третий разы.

Гранд оскорбил столько, сколько еще могла удержать память собаки образ умершей хозяйки, а затем перелистнул страницу и начал все заново. Тем более в приюте он нашел единомышленников и стремглав отправился на временную передержку. И эта поддержка оказалась совсем без срока действия. Женщина, которой так понравился пес, согласилась оставить Гранда у себя на совсем. Она, несмотря на все перипетии, нюансы содержания, не позволила Гранду вновь стать на тревожные поиски новой семьи. К тому же Гранду почти десять лет.

Это приличный возраст для питомцев, он уже не так молод и динамичен, ему сложно перестраиваться и адаптироваться к новым людям и местам, хотя в остальном он смог откорректировать свое поведение. Единственное, что беспокоит его нового лучшего друга — состояние пса необходимо все время поддерживать, приобретая определенные медикаменты и питание. Гранд надеется, что он стал хорошим примером для тех, кто еще сомневается в том, давать ли право на счастливую жизнь “проблемным собакам”. Ведь отчасти он именно такой, но и этот хвостик заслуживает добра и будет рад вниманию к себе, поддержке и помощи в любых проявлениях!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 3,0
Текущий рейтинг основанный на 2 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 5 =

Другие статьи по теме

Новое на сайте