Остался один в клетке, потому что без породы

Редакция WikiPet.ru

Бедолага Жан, несмотря на то, что он достаточно крупный, взрослый парень, не может постоять за себя. То ли от того, что не хочет, не умеет этого делать. То ли от того, что он уже сталкивался с нападками, был подавлен и просто боится? Так или иначе в вольере в местном маленьком и, мягко говоря, очень скромном приюте Жану очень плохо.

Он появился в зоо-общежитии совершенно неожиданно, но от этого не менее трагично. Жан родился у заводчика в большой семье сородичей. И его, маленького толстячка, решили продать как чистокровного породистого пса за большие деньги молодой паре с горящими глазами и желанием обзавестись питомцем. Молодые люди решили завести именно породистого пса, потешить самолюбие или найти лишний повод для хвастовства, утверждать не можем, но то, что случилось потом, раскрывает все карты.

instagram.com/sharpei_help

Время шло, и Жан подрастал. Он становился крупнее, маленький щенячий животик потихоньку начал уходить, а мордочка приобретала очертания взрослого осознанного парня. И все это время хозяев терзали смутные сомнения: а того ли питомца мы себе выбрали? Действительно ли он породистый? Внешний вид Жана стал отдаленно напоминать ту картинку, которую представляла пара. Недолго думая, несмотря на привязанность пса к людям, Жана увезли в приют. И причиной этого поступка стало отсутствие голубых кровей.

Жан еще долго не понимал, что с ним случилось и почему он должен сидеть здесь, где его хозяева и что дальше делать. Жан уже был сломлен и подавлен. И его в таком состоянии очень легко было ранить или обидеть, чем и воспользовались “деды” приюта. Жана поместили в одиночный вольер, но иногда по необходимости к нему подселили соседей, да и на прогулку Жан выходил вместе со всеми. Не знаем, что он не поделил с сородичами, но на Жана напали и очень сильно покусали, разгрызли лапу так, что образовалась открытая обширная рваная кровоточащая рана. Ее тотчас обработали, а для Жана исключили общение с сородичами.

instagram.com/sharpei_help

Ну не нравится он им чем-то. Нападки на него не прекращались все это время, как только питомец выходит на прогулку из своего вольера. Его никто не навещает, и есть большой шанс остаться здесь навсегда. Пожалуйста, присмотритесь к этому парню. Он настолько добрый и беззащитный, сердце сжимается. Он сохранил в себе человечность, несмотря ни на что.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 5 =