Спасение маленького и беззащитного йоркширского терьера

Редакция WikiPet.ru

Йоркширский терьер по кличке Матильда попала в приют так же, как и сотни других брошенок. Ее нашли полуживую на улице. Собака просто и бездыханно лежала во дворе. Малышку забрали и аккуратно отнесли домой. Искали хозяев, но никто не отозвался. Но этого оказалось мало, девочке не становилось лучше, женщина , которая спасла собаку, обратилась за профессиональной помощью.

instagram.com/yorkhelp

Врачи сразу определили: собака в крайне тяжелом состоянии, ей нужна помощь. Поставили капельницы, взяли анализы, назначили подробный осмотр и ультразвуковое исследование. Силы питомца были на исходе, женщина как чувствовала, обратилась за помощью вовремя. У малышки в брюхе оказался инородный предмет. Это был кусочек пластмассы, который то ли от игрушки, то ли от голода собака проглотила.

instagram.com/yorkhelp

Кусочек пластмассы парализовал желудок, травмировал стенки, создавал нагноения. От этого питомец не принимал пищу и испытывал адскую боль. К тому же на ее груди обнаружили образовавшуюся опухоль большого размера. Врачи принялись ее в срочном порядке оперировать. Была проведена резекция желудка, инородные тела извлечены, а Матильда показала себя совершенной с иной стороны. Малышка быстро идет на поправку и даже начала есть. Вскоре она будет переведена из стационара в приют, а там, надеемся, в свою семью. Матильда после окончательного выздоровления будет искать дом!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 3 отзывах

Комментарии

  1. Добрый день. Хочу забрать Матильду к себе, если она в Петербурге. Сообщите мне, пожалуйста, в каком приюте она находится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − три =