Пожилой пес первый раз в жизни узнал что такое забота

Редакция WikiPet.ru

Старик по имени Амур повидал в своей собачьей жизни многое. И это не пустые стандартные слова в случае, если мы рассказываем вам о печальных судьбах животных. История этого питомца действительно непростая. Старику уже много лет, и каждый эпизод — печальная картина. Например, его детство. Белоснежного алабая или его помесь взяли в семью, себе на радость, детям как старшего товарища. Не прижился, не понравился, не подошел по размеру — выкинули как испорченную или изношенную вещь.

Пришлось идти на улицу. А на улице были свои правила, выживал Амур как умел. Сначала бродил одиноко, а затем нашел свой уголок возле местного предприятия. Иногда работники жалели его, разговаривали с ним, делились едой. Иногда его встречали с кулаками как люди, так и сородичи. Амуру знатно доставалось. А однажды его и вовсе сбила машина. Авто перебило псу лапы. У Амура есть старые плохо сросшиеся переломы, многочисленные ссадин, шрамы, ушибы, выбитые клыки, оторвано ухо. Наблюдается истощение, обезвоживание, проплешины.

instagram.com/help_big_dog

Амур будто был избит розгами, размозжен по асфальту и оставлен на обочине. Как он умудрился терпеть эту адскую боль и выжить — мы до сих пор недоумеваем. Ничего не остается делать, кроме как, образно и натурально говоря, положить под голову старика мягкую подушку, чтобы хотя бы в конце его пути украсить жизнь старика. Этим и занимается частный приют, где сейчас находится престарелый питомец. Приют открыл сбор средств, лечит, помогает, заботится, жалеет. Может быть, откликнется смельчак, который заберет Амура к себе, чтобы старичок еще смог напоследок почувствовать себя нужным и любимым.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 3 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 17 =