Собака -инвалид учиться доверять

Редакция WikiPet.ru

Это сейчас малышка по кличке Киссми может хоть немного, но улыбаться. Сейчас она все делает впервые. Впервые так близко знакомиться с человеком, учиться доверять ему. Впервые делает такие банальные и, казалось бы, простые для обычного хвостика вещи, но для нее это целый неизведанный мир. Ежедневные прогулки, питание, общение, лечение, забота и даже игрушки — все это ново и немного дико для собаки. Причина тому — ее увечья.

instagram.com/helpdog.ru

Малышка внешне похожа то ли на питбуля, то ли на стафа. В общем, порода популярная у заводчиков. Видимо, так и появилась на свет малышка. Но внешний дефект не позволил ей стать полноценным носителем титульной породы. То ли мать девочки была хронически больна, то ли это генетическое отклонение или след старой коряво зажившей травмы, которую либо малышка получила сама, либо унаследовала от заводчиков-живодеров.

В общем, передние лапы Киссми не функционируют полноценно. Часть конечностей ниже лучевой кисти согнуты друг к другу. Они, то ли криво срослись, то ли образовались в таком искаженном состоянии, но малышка каким-то чудным образом смогла наловчиться на них, худо-бедно прихрамывая, но ходить, точнее ковылять. Но это уже подвиг в ее положении!

instagram.com/helpdog.ru

Такой вот на живых ходулях ее и нашли в Крыму. Собака была истощена, напугана. Сложилось ощущение, что ее с самого раннего детства просто вышвырнули за дверь, как в былые времена неравенства эпохальной Спарты. Малышка не могла ни передвигаться, ни искать себе кров и еду, ни питаться полноценно. Она бы просто не выжила, если бы о ней не забили во все колокола волонтеры. Теперь питомец под наблюдением.

Уже успела побывать у врача. Тот заключил не диагноз, а настоящий приговор: собаку можно вернуть к жизни исключительно ампутацией конечной. Но унывать в приюте никто не стал, ждут встречи с другими врачами. Верят, что все не так безнадёжно. Ну а мы, предвещая, что очередь будет небольшой, но уверенной в борьбе за этого сладкого добрейшего ласкового преданного ребёнка, решили уже сейчас рассказать о том, что малышка на активном этапе лечения. Ещё многое предстоит, но вдруг кто-то решит мужественно пройти этот этап вместе с ней, поддержать и утешить малышку, а может, стать ее лучшим другом.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 3 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =