Такса попала под поезд

Редакция WikiPet.ru

Пёс породы такса не по собственной воле унаследовал участь известной литературной героини. Сюжет из русской классики воплотился наяву, когда Маврик попал под поезд. Перед его глазами в одночасье промелькнула вся жизнь и единственное, что он испытал, это адскую боль. Тяжеловесный состав, который было уже никак не остановить, за доли секунды отрезал псу одну лапу и покорежил другую. Мавр остался инвалидом навсегда.

Хуже было после, когда искалеченное тело пса еще несколько дней пролежало у железнодорожных путей. Оно было истощенным до безумия, сплошная кожа и кости. Никто никак не мог осмелиться и подойти к псу. Боялись и ответственности, и безысходности. Но Мавра все же удалось заметить и сообщить о потерпевшем врачами. Еще страшнее медикам и очевидцам стало тогда, когда был поставлен диагноз: у Мавра перелом позвоночника, его конечности уже не восстановить. И ничего больше не оставалось, как обрезать сломленные и обрубленные подушечки и пальцы, обработать, зашить оторванную лапу.

instagram.com/helptaksa

Болезненные дорогостоящие операции, на которые собирали средства все неравнодушные, позади. Мавр, если это можно так назвать, чувствует себя гораздо лучше. Ему купили инвалидную коляску, ведь пёс уже никогда не сможет ходить. Но, несмотря на это, он сохраняет бодрость духа, ведёт образ жизни обычной собаки, правда, быстро утомляется и ему необходимо помогать справляться с нуждой.

Но тем не менее, это отзывчивый пёс, который смог выкарабкаться из такой серьёзной передряги. Теперь ему не страшна инвалидность. Правда, у него есть чувство стыда за то, что теперь он не сможет полноценно бегать, прыгать, гулять, справлять нужду. Очень надеемся, что малышу помогут перебороть свои сомнения на временной передержке или в новом дом его будущие хозяева, ведь он достоин любви и ласки не меньше, чем любой другой хвостик.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 20 =

Другие статьи по теме

Новое на сайте