Жизнь французского бульдога под капельницей

Редакция WikiPet.ru

Девочку породы французский бульдог нашли на улице. И, казалось бы, эта история, к большому сожалению, типичная. Но именно этой девочке, наверное, выпал последний шанс выжить.

instagram.com/frenchbull_help

Ее нашли поздним вечером. Объявили клич в социальных сетях в местной волонтерской группе о том, что собаку необходимо срочно отвезти даже не в один, а может, и в несколько ветеринарных клиник. Ее состояние критическое. И эта спешка была напрасной. Тревогу вызвало состояние собаки. Девочка не могла полноценно дышать и передвигаться. Она была в крайней степени истощения. Размер ее ребер превосходил даже размер головы, настолько она была измотана.

После детального осмотра было выяснено: девочка переносит ряд сложнейших болезней. У неё проблемы с желудочно-кишечным трактом. Еда по началу просто-непросто не переваривались, не задерживались в желудке. К тому же у бульдога бронхит. Собака не могла спать лежа, потому что именно в этом положении ее настигали приступы. Малышку определили в клинику, где ставили капельницы, прописали лекарства, проводили процедуры.

instagram.com/frenchbull_help

После всего этого удалось восстановить работу желудка. Успехи пока незначительные, но то, что собака уже не выплевывает пищу, а задерживает ее, получая энергию, уже радует. К тому же малышка ведет себя хорошо. Она полна энтузиазма, позитива, набирает силы и везде стремиться буквально угнаться за человеком. Девочка только-только становится на лапы, но уже ощущается ее достойное желание вылечится или снизить симптомы, ну и, конечно, найти лучшего друга. Тем, кто захочет поддержать бульдожку, общительная и ласковая девочка будет крайне рада!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =