Усыпить французского бульдога будет дешевле, чем вылечить

Редакция WikiPet.ru

Что ещё нужно старикам для счастья, кроме как здоровья и заботы близких? А если дети и внуки ну очень заняты и не могут ежедневно навещать своих престарелых родных? Лучший выход в такой ситуации — позаботится о досуге стариков, подарив им домашнего питомца.

Ведь именно животное заставит пожилых людей больше двигаться, чаще бывать на свежем воздухе, прогуливаться. Да и питомцу нужно внимание и время, он сможет отвлечь от хлопот и забот. Это хороший компаньон и собеседник. Но, увы, не все так воодушевленно относятся к животным. Тементий был именно тем подарком, которого вручили исключительно с благими намерениями своим пожилым родителями дети.

Первые годы жизни французский бульдог действительно ощущал себя любимым и нужным. Только вот ни он, ни его хозяева не подозревали, не хотели даже узнавать все особенности породы. По началу это никого не тревожило, но когда дело дошло до болезней, вся сразу спохватились.

Оказалось, таким миниатюрным бульдогам необходимо соблюдать диету, некоторые продукты даже не то, чтобы не рекомендованы, смертельно опасны для собак! Хозяева Тементия имели пристрастия к курице. А шейки от птицы покупали часто и так же часто угощали ими питомца. От этого у него появилась жуткая аллергия на ушах. Образовавшийся зуд пёс расчесал до открытых гноящихся ран. Вмешательство врачей было просто необходимо.

instagram.com/frenchbull_help

Когда медики поставили диагноз и определили речение, сумма, которую нужно было выложить за выздоровление пса, шокировала хозяева. Дешевле оказалось усыпить пса, нежели его лечить. Но Тементия никто не бросил и не усыпил. Местный приют вылечил малыша и забрал под свое крыло. Ведь это домашнее, ласковое, дружелюбное и самое доброе существо на планете не заслужило такой участи. Тементий ищет дом!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + пять =