Грустная старость слепого пса

Редакция WikiPet.ru

Целой эпопеей обернулась доставка этого питомца в приют. Начнём с самого начала. Знакомьтесь, это Барон. Престарелый пес породы немецкая овчарка. Старик инвалид. Его глаза сильно воспалены, ещё предстоит лечение, но уже сейчас стало понятным, что зрение пса уже не восстановить.

Он появился в приюте, как всегда, не запланировано. И по удручающей традиции он был сильно истощен, измучен, а его тело кишело гнойными ранами. И это еще не все в списке смертельных болезней. У пса был простатит, проблемы с желудочно-кишечным трактом, подозрение на онкологию.

instagram.com/ovcharkalife

Он был дворнягой, но у питомца на удивление есть имя — Барон. Так старика прозвали местные рабочие. Они приютили Барона на своей лесопилке. За службу в качестве сторожа платили просто — угощали его объедками. На этом вся забота о собаке заканчивалась. Но когда Барона забрали волонтеры и отвезли в приют, рабочие лесопилки буквально ополчились. Они и оскорбляли, и обвиняли в воровстве, и даже угрожали расправой за старика. Но когда врачи выставили счёт за лечение «сторожа», все разговоры про возраст собаки на рабочее место закончились.

instagram.com/ovcharkalife

Наглость бывших владельцев дошла до того, что когда те узнали о размере собранных на лечение Барона денег, заявили, что это их средства. Распоряжаться деньгами должны именно они, потому что питомец принадлежал лесопилке. Слушать эти глупости никто не стал, а псу оказали всевозможную помощь. Вычистили, вылечили, откормили. Жаль, что зрение не удалось восстановить, хотя если бы спохватились «бравые защитники» за здоровье питомца раньше, шансы были велики. Теперь Барон на закате жизни уже не ждёт новый дом, но вдруг ему повезет? Несказанно добрый и чуткий пёс ищет передержку.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 6 =