Молодую собаку породы такса нашли случайно.

Редакция WikiPet.ru

В одном из местных российских дворов она решила осмелиться и показать себя человеку. Поводов для страхов перед людьми у питомца было достаточно. Во-первых, собаку очень сильно запустили ее владельцы. А они точно у нее были, потому что собаку нашли в одежке и с именным ошейником. И эта жестокая безалаберность людей буквально уничтожила питомца.

instagram.com/helptaksa

Дана попала в лечебницу сразу же, потому что ее задние лапы просто не работали. Собака их волочила позади себя, передвигаясь на передних. Но это оказалось каплей в море, точнее в букете болезней, с которыми по какому-то чуду еще осталась жива такса. У нее обнаружили начальный эндокардиоз.

Увеличивающее давление в камерах сердца может просто убить собаку с течением времени. Но не только на это не обращали внимание бывшие хозяева. У собаки в мочевом много камней, цистит. Из-за этого она все еще может самостоятельно ходить в туалет, но не может долго терпеть и делает это быстро и, что называется, “под себя”. Но самое страшное то, что спина девочки травмирована уже очень давно, это никто не замечал и вовремя не помог питомцу.

instagram.com/helptaksa

У Даны отсутствует чувствительность в задних лапах, а это значит, что восстановить конечности операцией уже невозможно. Единственный выход — нарастить мышцы собаке, чтобы так худо-бедно, но смогла передвигаться сама. Полным ее восстановлением настолько, насколько это возможно, и занимались врачи долгими неделями.

instagram.com/helptaksa

Удалось избавиться от камней в почках, сделать все анализы, удалить образовавшуюся в молочной железе опухоль, почистили зубы, стерилизовать. Должна укрепиться выдержка мочеиспускания после удаления камней. В остальном состояние собаки нормализовалось. Девочка, пережившая предательство, боль и скитания, невероятно чуткая, терпеливая, добрая понравилась одному из выживших ее волонтеров. Та, уже имея собаку такой породы, с радостью забрала Дану домой. Красивая семья получилась!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + восемь =