Шарпей Свен, спасибо, что тебя спасли

Редакция WikiPet.ru

Молодого шарпея нашли в селе Черная речка. Там питомца буквально оставили умирать. Просто выбросили на улице. Домашнее животное, с детства привыкшее к теплу, заботе, жизни в полной чаше во всех смыслах ну никак не могло свыкнуться с этой мыслью, а уж тем более адаптироваться и начать выживать. Но бродячая жизнь все-таки оставила свой след.

Когда питомца нашли, он уже практически перестал окликаться, подзабыл команды, боялся залезать в машину, терялся в подъезде. Все это время, пока его спасали волонтеры, он неуверенно ступал и постоянно судорожно оглядывался, не отбился ли он от людей. Видимо, малыш уже узнал, что такое быть потерянным в прямом и переносном смысле. И самое страшное, что это, скорее всего, действительно так. Парень сговорчивый, понимающий, дружелюбный, ласковый, контактный. Но это выяснилось лишь позже, когда тот отошел от стресса и снова начал коммуницировать с человеком, хоть и вновь ему это по началу трудно давалось. И только вкусная «приманка» помогла немного утешить питомца и заманить его в автомобиль.

instagram.com/sharpei_help

Спустя всего лишь несколько месяцев после прибытия щенка в приют, его хозяева нашлись. Нет, не те, что оставили подростка погибать в маленьком диком селе, где полно опасности в виде человека и суровой дикой природы. А те, которые увидев бедолагу, сразу что-то почувствовали. В сердце будто защемило, мысль не уходила из умов пары: «питомца необходимо забрать, это именно тот друг, которого им так давно не хватало». Свен дома! Счастливого пути тебе!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 12 =