Шарпей после долгого нахождения в приюте смог обрести семью

Редакция WikiPet.ru

Этого крупного парня буквально судьба бросала в разные стороны, хотя изначально никто не мог предугадать такой сюжет. Все, как в лучших художественных картинах с экрана, начиналось хорошо. Бакстера породы шарпей с первого взгляда полюбили за его пухлые щечки, милый щенячий животик, легкую небрежность и безалаберность походки. Да и щенка хозяева вполне устроили. Что еще ребенку для счастья надо? За ушком почесать, животик погладить, вкусную еду в мисочку положить, пеленку постелить и мячик побросать. В общем, была полная идиллия, но она продлилась, увы, не так долго, как на то рассчитывал пес.

instagram.com/sharpei_help

Хозяин Бакстера скончался. Эта потеря досталась псу тяжело. А следующим ударом было то, что близкие и родственники умершего отказались приютить Бакстера. Жизнь пришлось начинать с нового листа, а точнее с чужого одинокого холодного вольера в приюте. Тот был муниципальным, к животным относились холодно. И этот холод породой даже перетекал в равнодушие и отстраненность. Как это часто принято, все было по шаблону, без души, тепла, искренности. Надежду подарила новость о передержке.

Но, когда один временный дом сменился другим, а так продолжалось раз за разом, Бакстер совсем приуныл. Он буквально объявил забастовку. Он устал каждый раз обнадеживаться, свыкаться с местом, подстраиваться под людей, не зная, что будет потом. Он достиг того возраста, когда уже не до пакостей и веселья, хочется спокойной тихой гавани. Бакстер перестал обращать всякое внимание на людей, полностью их игнорировал, закрылся от мира и никого не пускал в душу.

instagram.com/sharpei_help

Это очень беспокоило его кураторов. Видя апатию питомца, они тоже незаметно опускали руки. Как привести в чувства животное, не знал никто. Но помог случай. Очередная передержка не отказалась от Бакстера, признала его своим и уже никуда не захотела отправлять пса. Статный шарпей красивого матового графитового цвета будто ожил. Появился блеск в глазах и та самая надежда. Вера появилась и у его кураторов, которые за годы присмотра за парнем стали едва ли ни его хорошими товарищами, но отпускали Бакстера со спокойствием и радостью. Теперь пес счастлив в семье. Всем бы одиноким хвостикам мира так же!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =