Среднеазиатская овчарка: уход

Редакция WikiPet.ru

 

Уход за среднеазиатской овчаркой в целом необременителен. Их устойчивая к грязи шерсть даже в отсутствие регулярного ухода выглядит ухоженной и чистой.

Среднеазиатская овчарка лежит на песке фотоНа фото: среднеазиатская овчарка

Весной «азиаты» сильно линяют, зато в течение всего года теряют не так много шерсти. Если собаку регулярно вычесывать (желательно на улице), можно в значительной мере уменьшить количество шерсти дома.

Вовремя чистите среднеазиатской овчарке уши, состригайте когти.

 

«Азиат» может казаться медлительным, но на самом деле достаточно проворен и будет благодарен за длительную прогулку. Впрочем, если у вас есть дом с надежно огражденным двором, собаке этого будет достаточно. Ограда важна, так как если ее не будет, среднеазиатская овчарка расширит территорию самовольно и будет ее охранять, а это чревато большими проблемами.

Крайне важна чистота в том помещении, где живет собака. Ежедневно пылесосьте пол и лежак, проводите влажную уборку. Подстилка раз в неделю стирается. В этом случае среднеазиатская овчарка будет комфортно себя чувствовать.

Среднеазиатские овчарки лучше всего чувствуют себя на свежем воздухе, однако легко привыкают и к проживанию в доме. Разумеется, если там для них достаточно свободного пространства и есть возможность регулярно гулять.

«Азиаты» отлично приспосабливаются к умеренному либо холодному климату. Если же среднеазиатская овчарка попадает в жаркий климат, ей необходимо иметь доступ к тенистому месту или кондиционируемому помещению.

Среднеазиатская овчарка фотоНа фото: среднеазиатская овчарка

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 19 =