Десятилетнего лабрадора решили «заменить» на молодого щенка

Редакция WikiPet.ru

Век потребления диктует свои правила. О чем речь? Мы живем в эпоху автоматизации, глобализации, информатизации. Эти сложные слова говорят о простом: все процессы ускоряются, меняются, а старые быстро теряют свою актуальность. Это относится ко всему. К образованию, науке, технике, карьере, производству и даже быту. Взять, например, ваш гаджет. Что-то устарело, сломалось, износилось – в редких случаях мы будем утруждать себя дорогостоящим ремонтом. Ведь проще заменить телефон на новый.

Такое стремление все обновлять, менять и совершенствовать отпечаталось на всех сферах жизни. Люди очень часто теряют ценность того, что имеют. И как жаль, что в один ряд с гаджетами, одеждой и техникой встали и домашние питомцы.

Вот, например, Лайма. Этот лабрадор, если можно так выразиться, взял от жизни своей. Девочке уже десять лет, для собаки это немалая цифра. Она, можно сказать, практически престарелая собака. Это понимала и сама Лайма, и ее владельцы. Ведь они решили избавиться от собаки ввиду окончания ее «срока годности», а взамен приобрести молодого бойкого озорного щенка.

instagram.com/labradorhelp

Лайму привезли на усыпление. Но ее потеря ловкости, бдительности, скорости, сноровки, потеря интереса к игре и пристрастия к долгому сну и размеренному образу жизни не стали приговором для сотрудников приюта. Зрелую собаку было решено непременно оставить. Теперь она одна, хоть и всю свою жизнь была предана любимым людям. Невероятно ласковая, воспитанная, спокойная, адаптированная к домашней жизни, контакту с людьми, детьми и другими животными девчонка готова поделиться последним с теми, кто к ней добр. Чуткое сердце, отзовись!

instagram.com/labradorhelp

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =

Другие статьи по теме

Новое на сайте