Десятилетняя борзая оказалась в приюте

Редакция WikiPet.ru

 

Старушка породы русская псовая борзая действительно натерпелась. За свою десятилетнюю жизнь она узнала многое. Что такое семья, что такое быть брошенным, что такое насилие, боль, горечь и разочарование.
Породистую собаку взяла семья. Первое время общий язык удавалось найти вполне успешно. Жили дружно, сыто и весело. А когда собака начала расти, границы между ней и хозяевами начали ожесточились. Появился холод, равнодушие и даже ожесточенность. К собаке стали относиться предвзято, грубо. Все шло по нарастающей и закончилось жестокостью.


Избитую, запущенную, с выбитыми зубами, вылезшей кусками шерстью, истощенную и измученную старушку выкинули в конце концов на улицу. Она блуждала несколько недель, затем попала на время к женщине. Для той соседство с собакой не было мечтой, но бросить ее на улице она не смогла, передала борзую в приют.

После этого перипетии питомца не закончились. Следующий этап — временная передержка. Звучит обнадеживающе, но на деле оказалось все еще хуже, нежели предыдущие условия. На передержке были и другие собаки. С некоторыми из них борзая никак не могла найти общий язык. Питомца притесняли, гнобили, царапали, кусали, в общем, у собаки появился дикий стресс, неоправданная агрессия как способ защитить себя от нападок.

instagram.com/shelter_tails

Теперь десятилетняя борзая, старая, больная, никому не нужная собака снова в приюте. Когда она видит других хвостиков, может проявить агрессию. Но это никогда не касалось человека. Для нее он неприкосновенен. Это единственная надежда, опора для нее. Поэтому девочку по-прежнему хотят пристроить в дом без других собак или с возможностью их разделять, постепенно социализировать.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 18 =