Пони в качестве поводырей в Бельгии!

Редакция WikiPet.ru

Эти миниатюрные лошади выступают в качестве поводырей для людей с ослабленным зрением. В Бельгии слабовидящие теперь могут полагаться на миниатюрных лошадей, которые будут сопровождать своих хозяев. Это альтернатива собакам-поводырям становится всё более популярной.

лошадь, пони, поводырь, домашнее животное, дикое животное

В Брюгге женщина по имени Моника Ван Ден Абэл с частичной потерей зрения решила проверить это новое увлечение. Сегодня её сопровождает миниатюрная лошадь Динки. 

лошадь, пони, поводырь, домашнее животное, дикое животное

Эта инициатива, созданная в США в начале века, также была реализована и в Великобритании, хотя миниатюрные лошади здесь довольно редки. Жан Буассу, тренер лошадок во Франции, также с инвалидностью по зрению, поделился мнением во французской газете Echo Républicain:

«Эта практика давно существует в Соединенных Штатах, где тысяча лошадей уже сопровождает слепых людей. Я думал, что мы также можем испытать это нововведение здесь, во Франции. Работа выполняется с помощью нескольких упражнений: ходить бок о бок, отвечать на команды (останавливаться, идти вперед и т.п.), учиться обходить препятствия и предотвращать опасные ситуации».

лошадь, пони, поводырь, домашнее животное, дикое животное

Он упоминает, что миниатюрные лошади не предназначены для замены собак-поводырей, а, скорее, дополняют их работу, помогая, например, слабовидящим передвигаться по улице. По его словам, жить вместе с этими животными очень выгодно для людей с ограниченными возможностями.

Что вы думаете по поводу пони-поводырей?

Источник: http://www.holidogtimes.com

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =