Роковая генетическая ошибка для бультерьера

Редакция WikiPet.ru

Полугодовалый щенок бультерьера стал так называемой настоящей генетической трагедией. Он — типичный предмет работы заводчиков. Малыш был выведен любителем породы с целью сбыта. Но роковая ошибка человека лишила его всякой надежды на светлое будущее.

В практике опытных сознательных заводчиков заведено проводить генетическую проверку чистоты и здоровья породы собак, которых случают для будущего потомства. В данном случае человек отнесся к этому, мягко говоря, безалаберно. Поверил на слово хозяину одного из родителей Дори, того самого полугодовалого малыша.

instagram.com/helpbull

В итоге он единственный из семейства унаследовал серьезный генетический диагноз породы — летальный акродерматит бультерьеров. Это значит, что щенок практически навсегда склонен к ряду серьезных недугов, а некоторые из них могут и вовсе привести к летальному исходу. Из симптоматики наблюдают плохое усвоение цинка, а это приводит к отставанию в росте, развитии щенка, диарее. Малыш может испытывать проблемы с лапами. Они часто подвержены инфекциям, деформируются, гноятся и даже кровоточат. Образуются кожные инфекции.

Лечением может быть лишь постоянное принятие медикаментов и, конечно же, наблюдение, обработка кожи и лап. Это порой бывает очень накладно. Поэтому заводчики, которые заведомо не тестировали своих подопечных, чаще всего тихо и безжалостно избавляются от неугодных больных щенков. Так заведено годами, смертей щенков по этой причине не счесть.

instagram.com/helpbull

Но именно этой малышке заводчик решил дать шанс. Может, так мужчина решил искупить свою роковую генетическую ошибку, ведь щенок мог родиться абсолютно здоровым, его не нужно было выхаживать и ломать голову, где содержать и как искать хозяев, ведь не секрет, что многих новость о тяжелом диагнозе повергнет в шок.

Сейчас малышка вакцинирована, получает необходимые лекарства каждый день. Ее лапки осматривают и обрабатывают ежедневно. Такие процедуры помогут минимизировать симптомы и только таким образом жизнь этого несчастного поневоле щенка можно сделать чуточку лучше. Но зато именно такие собаки показывают миру своих героев, людей сильных и мужественных. И такой человек для Дори обязательно найдется, мы в это верим.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =

Другие статьи по теме