Нашему мопсу 14 лет!

Цыбульская Вера, владелец мопса Тайсона (14 лет)

 

В феврале 2004 года родился  Тайсон, милый маленький мопсик. Конечно, Тайсоном он стал не сразу, а спустя 2 месяца, когда попал в нашу семью. Это был подарок на день рождения моему сыну Степе.

Мопс Тайсон фото

На фото: мопс Тайсон

Выбором щенка занимался наш  папа. У него когда-то был бассет, и он  считает себя  специалистом по собакам.  Он изучил всю доступную информацию и отправился за мопсом. Папа Тайсона – Самсон, знаменитый чемпион  питомника «Из Дома Симбы». Тайсон – наш домашний любимец и член семьи вот уже 14 лет.

Мопса гладят фото

На фото: мопс Тайсон

В молодости он был веселый, игривый, как все мопсы, с возрастом стал очень серьезным, хотя   фамильярностей  не любил никогда. Возможно, он научился этому у нас, ведь собаки – наше продолжение.

Мопс сидит на дорожке фото

На фото: мопс Тайсон

Тайсон  болел: у него мочекаменная болезнь, он перенес 3 операции и придерживался специальной диеты.

Когда я была беременна вторым ребенком, мы гуляли с Тайсоном и я понимала, что у нас такой контакт, как никогда. Я на него посмотрю, подумаю о чем-то (например, что мы пойдем в определенном направлении), и он понимал меня, словно у нас была телепатическая связь. И он как будто охранял меня. Мы общались с помощью взглядов. Это было потрясающе. Сейчас так же: я только подумаю, что надо его покормить, как Тайсон уже стоит возле миски.

Мопс дает лапу фото

На фото: мопс Тайсон

Наверное, собаки знают очень много, и они еще не распознаны учеными до конца.

Мопс фотоНа фото: мопс Тайсон

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =