брэнд 11-1.jpg брэнд 11-4.jpg брэнд 11-1.jpg брэнд 11-1.jpg

Щенки мопса: как выбрать?

1 823

wikipet.ru

11-07-2018

Итак, вы решили завести собаку и хотите незамедлительно приступить к выбору щенка мопса. Есть несколько способов приобрести собаку. Можно найти объявление в Интернете, в газете, позвонить в клуб, присмотреть родителей будущего питомца на выставках либо приехать к знакомым, собака которых недавно принесла потомство.

Щенок мопса фото

На фото: щенок мопса

Вариант с выставкой выглядит самым рациональным. Еще лучше, если есть возможность увидеть выросших щенят мопсов предыдущих пометов. Но этот вариант может быть самым длительным, так как вполне возможно, что щенки у понравившейся собаки будут нескоро.

Однако данный путь выбирают не многие. Большинство приобретают щенка мопса по рекламным объявлениям. Лучше ориентироваться на те питомники, о которых легко навести справки, увидеть собак их разведения.

Если вы решили приобрести щенка мопса через клуб, то, по крайней мере, можете быть уверены в законности выданных документов. Кроме того, вам помогут связаться с ветеринаром, предложат мастера по подготовке к выставкам и дрессировщика, снабдят информацией о выставках и т.д. Впрочем, все это вы можете получить и у знающего заводчика из хорошего питомника.

Если вы покупаете щенка мопса с родословной, то при покупке вам вручат щенячью карточку. В ней содержатся дата рождения щенка, имена его родителей, адрес заводчика, а также ваши фамилия, имя, отчество и адрес. Туда же вписывается кличка щенка, проставляются реквизиты клуба. Затем щенячья карточка обменивается на родословную. В родословную переносятся сведения из щенячьей карточки, а также указывается происхождение родителей щенка до 4 колена включительно и номера их родословных. Родословная служит своеобразным «паспортом» собаки на протяжении всей ее жизни.

При осмотре помета обращайте внимание на следующие моменты: удобство и чистоту обстановки, состояние матери и щенков. Все должно содержаться в чистоте - и помещение, и животные. Некоторые суки худеют во время исполнения материнских обязанностей, другие нет, однако большинство из них имеет снизу «потасканный» вид. Этого следует ожидать. Тем не менее, они должны быть чистыми, с блестящей шерстью, смышлеными, бодрыми, так же как и щенки. Они не должны быть толстыми - «жирными мячиками» - или тощими, как ощипанные цыплята. Щенок мопса должен быть приятным на ощупь, шерсть должна быть чистой, без прилипших кусочков пищи или экскрементов. Иначе возникают серьезные сомнения в гигиене и ведении дел в целом.

Маленькие щенки мопса все очаровательные, но каждый уже имеет свой характер. Кто-то независимый, а кто-то ласковый и игривый. Подумайте, кто бы вам подошел больше? Расспросите подробно заводчика. Он наблюдает за малышами каждый день и наверняка знает особенности каждого. Большинство людей выбирает того щенка, который понравился им по темпераменту, упрямству, нахальству или привлекательности, и они готовы мириться с недостатками в экстерьере, шерсти, движениях.

Кого же выбрать - кобеля или суку? Суки более нежные и спокойные, более послушны. Они предпочтительнее для соревнований по дрессировке и обычно гораздо покладистее кобелей. Кроме того, увлечение суки противоположным полом ограничено лишь периодами течки (дважды в год) в отличие от кобеля, который всегда озабочен этим вопросом. Но многие люди предпочитают общество кобеля и получают больше радости от его более активного отношения к жизни. Кобели сильнее, более самостоятельные, требуют к себе серьезного делового подхода. Каждый хорош по-своему, так что выбор за вами.

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Щенки мопса: как выбрать?
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 2)
toTop