«»А ещё она обожает комплименты» — история о жизни с мопсом!»

Дарья Талыко, владелец мопса Миланы (10 лет)

 

Милане недавно, 17 июня, исполнилось 10 лет. Очень забавно она у нас появилась. Папа сразу сказал: мопса не хочу. Беспородную родители брать не хотели – боялись. Выбирали между шпицем и ретривером. Но ретривера  в двухкомнатную квартиру не очень. А шпиц стоит около 1000 долларов. Папа сказал: «Если купите мопса, то я к нему вообще не притронусь». И вот, на день рождения брата, спонтанно поехали выбирать собаку. Брат хотел покупать компьютер, а мы  собаку. 

В питомнике нам принесли 8 или 10 щенят. Мы хотели девочку. И из оставшихся девчонок Милана, расталкивая всех, подбегает ко мне и начинает лизать обувь. Папа тогда сказал, беря малышку на руки: «Это наша собака, забираем». И брат, когда увидел нового члена семьи, вообще не поверил. У нас тогда ещё кошка дома жила. Она также была в шоке, не могла понять, что за пузатика принесли.

мопс, домашнее животноена фото: мопс Милана и её хозяйка, Дарья Талыко

 

Бывает, что питомец категорически не принимает нового члена семьи. Какая у вашей кошки была реакция на нового подопечного?

Кошка у нас в принципе была характерная, царапалась. Но собаку никогда не доставала. Лапой могла цапнуть, но без когтей. Со временем они больше сдружились: вместе спали, вместе еду воровали. Сейчас Микки ворует, скидывает еду, Милана её съедает, а Микки спускается и не понимает, куда подевались запасы.

Какой характер у вашего мопса? Насколько она любопытная, активная? 

У Миланы очень инфантильный характер. Мы хотели щенков, но нам сказали, что Милана не сможет иметь детей. Говорят, что мопсы хорошо ладят с другими мопсами, но это не про Милану: мопсов она не любит. С возрастом у неё сформировался бойцовский характер. Кидается на стаффордширов, может облаять собак в окно. Зато преданная. Папу любит очень.

Милана – моя тень. Любит ходить за домашними. Она очень энергичная. Но выгуливать её можно и в 7 утра, и в 2 часа дня, как проснёмся.

мопс, домашнее животноена фото: мопс Милана

Насколько эта порода, мопсы, требует общения? Может она на длительное время оставаться одна?

Общение, внимание нужно 24/7. Если, например, спустишься вниз забрать почту — она уже скучает. Но одной ей приходится оставаться в любом случае, выбора нет. Первое время скулила. Сейчас уже успокоилась, привыкла. В общем, повзрослела, и сейчас, как правило, она спит.

Вы Милану дрессировали? Поддаются мопсы дрессировке?

Милана может «сидеть», умеет «дать лапу» и дать «пять». Она дрессировке поддается, но мы как-то остановились на этих базовых командах.

Привередлив ли мопс в еде?

На аппетит мы точно не жалуемся. Кушает вообще абсолютно всё. Любит детское питание с кашами. Папа балует Милану десертиками. Например, творожок с сухими завтраками «Несквик». Я даю сухой корм как вкусняшки.

Какие сложности в уходе за мопсами? 

У нас с ушами проблемы, грыжа была. А так, сложностей особых нет. Только вот толстеют быстро. А похудеть сложно.

Подвержена Милана влиянию погодных условий?

Холод переносим плохо. Когда выходит, а на улице сильный мороз, то поднимает лапу с видом «неси меня». Одежды у нас много, но Милана её терпеть не может. Жару тоже тяжело переносит. Но это общая сложность для породы.

Для какого человека, по вашему мнению, подойдёт эта порода? 

Для депрессивного. Кто постоянно чувствует одиночество, грустит. Для такого человека порода идеально подойдет. Милана, например, очень чувствительна к настроению и всегда пытается его улучшить. Но, если чувствует сильно напряжение, то сама может очень расстроиться.

мопс, домашнее животноена фото: мопс Милана

И, напоследок, расскажите ещё пару интересных фактов о Милане. 

Когда папа уезжает в командировку, малышка уходит в депрессию. Её никак не развеселить, очень грустит.

Из её детства есть забавная история. Когда Милана была маленькая, мы отправились на первую выставку, просто чтобы познакомиться с другими собачниками, развлечься. Вывели её на ринг, там судьи сидят, много людей. Папа пошёл с ней, мы с мамой стоим, а Милана посреди толпы перед судьями садится и писает. Нам, конечно, было очень стыдно и неловко. А Милана с таким видом встаёт: «А что? Нельзя было? Так я не поняла».

А ещё она обожает комплименты. Кто угодно скажет комплимент — готова уйти с ним. Когда по улице идём, ей кто-то скажет, что она очень красивая – и она уже разворачивается, пошла…

мопс, домашнее животноена фото: мопс Милана и её хозяйка, Дарья Талыко«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 7 =