Грустная история щенка, ставшего инвалидом

Редакция WikiPet.ru

Это сейчас метис таксы по кличке Леся выглядит более-менее сносно, а главное — живо. Всего лишь несколько недель назад щенок буквально гнил заживо. На ее тело слетелись насекомые .Они бесконечно кусали щенка. Это зрелище было не для слабонервных.

Все от того, что собака пыталась выбраться, пролезая внизу под жестяным забором. Между землей и металлопрофилем были возложены камни. Такая конструкция исключала дыры и ямы. А питомец в свою очередь не рассчитал силы, не знал, что камни движимы, его просто засыпало. Маленькое тельце застряло. Леся не смогла сдвинуться с места, была обессилена и перестала предпринимать попытки выбраться.

instagram.com/ul.naumova

А между тем это досадное положение был крайне опасным. Металлопрофиль срезал верхний слой шерсти и кожи на задних лапах щенка. Порез был очень глубокий. Мягкие ткани были поражены вплоть до кости. Все торчало, кровоточит, воспалилось, гноилось, гнило. Это было жутко. Но еще ужаснейшее выяснилось позже. Незадолго до этого, как сообщили ветеринары , девочка уже перенесла перелом обеих задних лап. Но они, как очевидно, еще совершенно не восстановились и этот удар пришелся на еще незажившие раны.

instagram.com/ul.naumova

Собака перенесла просто адскую боль. На задних лапаха были обнаружены гнойные раны в области пальцев и голени, начальная стадия гангрены. Был обнаружен разрыв коленного сустава с некротизацией ближлижайших тканей, раздробление бедренной кости, некротическое воспаление мышечной ткани. Пришлось полностью ампутировать конечности в области тазобедренного сустава. В общем, травмы были практически несовместимые с жизнью, но ее для девочки удалось спасти, хотя врачи постоянно задавались вопросом: стоит ли игра свеч и мучений малышки. Сейчас собака в стационаре. Впереди — долгий путь реабилитации. Девочка будет особенной, но это не умаляет факт того, что она будет замечательным питомцем и другом. Леся в будущем ищет дом.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 5 =

Другие статьи по теме