Тяжелую вереницу событий пришлось пройти этой собаке

Редакция WikiPet.ru

Сам по себе парень крупный. Но дворнягу нашли в крайне плачевном и жутко истощенном состоянии, что и подумать было невозможно, что когда-то он был богатырем.

Альтаира обнаружили случайные прохожие. Измученное еле живое тело пса лежало на обочине окраины Грозного. Почему-то именно из этого региона очень часто мы слышим и видим истории не только равнодушного отношения к умирающим животным, иногда оно просто зверского и особо жестокого.

instagram.com/tati687

Альтаир лежал едва дыша. Его тело, ссохшее от голода, жажды, холода и дикого бесконечного скитания, вдобавок ко всему было искусано паразитами. У Альтаира уже в лечебнице обнаружили слишком запустившийся демодекоз. Клещи с жадным пристрастием впивались в его кожу, искусали ее, проникали в глубинные слои, образовывая огромные воспаленные страшные норы-кратеры по всему телу питомца. Смотреть на это без слез было невозможно. Но самое худшее ожидало питомца впереди.

Приют, в который он попал, сгорел. Несчастный случай не только здорово напугал местных хвостиков, но и даже поставил на критическую чашу весов жизни некоторых из
постояльцев. Альтаир был в самом эпицентре. От пожара он не знал куда деться в тесном вольере. Языки пламени разогнали его сердце, он предался страху и буквально бился головой о решетку, чтобы хоть как-то выкарабкаться или хотя бы позвать помощь.

instagram.com/tati687

Ситуация была крайне критической, ведь до Альтаира добрались в последнюю очередь, что привело к практически 80% обгорания тела пса. Это был по настоящему живой труп, к спасению которого прибегли с крайней долей вероятности его спасти. Но Альтаир выжил, несмотря на этот диагноз, с которым порой людям с безупречным медицинским уходом трудно остаться при жизни.
Позади сотни анализов, перевязок, мазей, капельниц, антибиотиков, физрастворов, клизм и даже несколько операций. Одна из них должна была восстановить сломленный до пожара таз питомца. Другая — удалить его обгоревшие гниющие уши, которые полностью «съел» некроз. Еще несколько — по пересадке кожи, восстановлению внутренних органов, чтобы спасти жизнь питомцу. У Альтаира гноилось буквально все, начиная с верхних тканей, заканчивая слизистой.

Это был действительно нелегкий путь, который Альтаир вымаливал у высших сил. Справиться с таким просто так не под силу. И этому питомцу откликнулись… Он выкарабкался. От тех событий остался визуальный небольшой след, но это никак не умаляет его миловидности. И как хорошо, что душа у этого хвостика осталась чистой, доброй, не обиженной.

instagram.com/tati687

Кто бы мог поверить, что теперь он, пушистый, лощеный, упитанный и абсолютно здоровый снова виляет хвостиком, бегает, прыгает, радуется, гуляет, пьет, ест, спит — в общем, делает все, что положено самой обычной собаке. Только вот дома и семьи у Альтаир ещё нет, а ведь он заслуживает быть частью целого. В нем столько нерастраченной любви и преданности к человеку! Пропадать такому замечательному, мудрому и сильному парню— это просто несправедливо возмутительно! Альтаир ищет дом.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 2 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =

Другие статьи по теме