Незавидная судьба хаски

Редакция WikiPet.ru

Эту малышку обнаружили в Нальчике. Собака блуждала по улицам города в ужасном состоянии. Она была истощена, голодна, измотана. Более того, хромала. И спасти этого питомца было бы делом чести. И неспроста.

Как выяснилось, у девочки был перелом бедра. Но эта травма не зажила полностью, кости срослись на честном слове, криво, косо, неправильно. Более того, собаку уже кто-то осматривал и на ее коже виднелся шов от хирургического прибора, но по существу помощь ей не оказали. Ничего не вправили, не сшили толком, будто разрезали, заглянули в эпицентр травмы и зашили, не замечая ее катастрофические масштабы.

instagram.com/husky_help

Так хаски проходила достаточное количество времени, будучи практически инвалидом. А еще выяснилось, что в таком раннем возрасте собака рожала, судя по ее состоянию организма. А на голове у малышки красовалась огромная вмятина от тяжелого тупого предмета, будто ее ударили хорошенько, да так, чтобы один раз и, так сказать, навсегда. Но собака выжила. Бродячая жизнь оставила неизгладимый след на ее теле, с которым пришлось бороться заново, чтобы сохранить жизнь и здоровье питомцу.

Хаски дали имя — Нори, а вместе с ним поддержку и помощь. Провели сложнейшие операции по восстановлению бедра. У Нори был застарелый поперечный перелом бедренной кости в ее нижней трети со смещением костных фрагментов по длине и ширине. Это значит, что кости без должного вмешательства и фиксации остались в таком положении, при котором они не срастаются никогда. Пришлось их “рыхлить” хирургически. Концы костей дробили в виде остриев, которые, скрещиваясь друг с другом, должны в будущем срастись.

Вот такой вот сложный случай как для врачей, так и для воспитанников Нори. Но никто из них не унывает, ведь девочка прекрасная. Сейчас она на реабилитация и у нее есть все шансы снова стать на лапы и жить полноценной жизнью беззаботного хвостика. И, несмотря на “подарки” судьбы, девочка буквально ручная. Нежная, ранимая, очень тянется к человеку и давно забыла старые обиды. Верим, что в будущем найдется и ее человек, который также сильно потянется к этой доброй и чистой душе.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + девять =