Теленок почти год жил с оленями в лесу!

Редакция WikiPet.ru

Когда корове Бонни было всего 4 месяца, ее жизнь полностью изменилась. Теленок родился на ферме в северной части штата Нью-Йорк. Но, когда хозяин фермы умер, коровы, живущие там, должны были обрести новый дом или отправиться на убой. 

олень, теленок, домашнее животное, дикое животное

Однажды прошлым летом, когда стадо Бонни было загружено в грузовик, малышка решила сбежать в лес. Среди местных жителей побег Бонни стал загадочным явлением. Малыша никак не могли поймать: он каким-то шестым чувством определял опасность. 

Время шло, приближались холода. И до сих пор никто не смог найти теленка. Но люди знали, что малыш все еще в лесу.

олень, теленок, домашнее животное, дикое животное

У людей были разные мнения о том, что следует делать со сбежавшей коровой. Местное население разделилось на 2 группы: на тех, кто поддерживал Бонни и хотел, чтоб она была в безопасности, и на тех, кто желал пристрелить и съесть одинокое животное. «Обе группы искали ее в лесу, который был полностью покрыт снегом. Но и на этот раз поиски не увенчались успехом».

олень, теленок, домашнее животное, дикое животное

Тем временем, Бонни не скучала в одиночестве. Она присоединилась к семье дикого оленя, которая приняла ее как родную. «Так как она потеряла свою первую семью, олени помогли Бонни выжить. Они вместе ели, спали и бегали!» — сказал Тернер-Смит.

олень, теленок, домашнее животное, дикое животное

Однако люди понимали, что Бонни, будучи домашним животным, не подходящим для суровых снегопадов, не сможет остаться в новой семье навсегда. К счастью, доброволец Бекки решил помочь Бонни выжить зимой. Каждый день он на санях носил ей еду, воду и теплые одеяла. И медленно, но верно ему удалось завоевать доверие Бонни.

Профессиональные спасатели не понимали, как вернуть корову в привычные ей условия для жизни. Казалось, что восемь месяцев в лесу с семьей оленей убедили её в правильности нового образа жизни. Даже если эта жизнь давалась ей слишком тяжело.

олень, теленок, домашнее животное, дикое животное

Спасатели предприняли три попытки за 14 дней, чтобы наконец заставить Бонни вернуться. «Поскольку было слишком рискованно пытаться поймать ее в лесу, мы построили загон вокруг ее места для еды, терпеливо ожидая, чтобы поймать и закрыть ее», — сказал Тернер-Смит. 

Наконец, с достаточным количеством пищи и некоторым количеством успокоительного в загоне, Бонни подчинилась и оставила свою дикую жизнь. По понятным причинам корова недоверчиво относилась к людям после того, что случилось с ее семьей. Но когда она проснулась в фермерском приюте, где она могла бы прожить свою долгую жизнь на пастбищах и уютных амбарах, стало ясно, что новые перемены в жизни — к лучшему. 

олень, теленок, домашнее животное, дикое животное

И хотя Бонни пришлось оставить свою семью оленей, она быстро нашла друзей среди сородичей на пастбищах. 

Источник:https://www.thedodo.com

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =