Бродячий пес породы хаски вызвал у окружающих много недоумения

Редакция WikiPet.ru

Как такой красавец, породистый, умный, добрый пёс смог оказаться на улице? Бросили, потерялся, брак заводчика? Эта страница его биографии остается неизвестной.

Хаски дали имя — Персей. Когда пса обнаружили, пришлось долго потрудиться прежде, чем его отыскать. Улица научила никогда не оставаться подолгу на одном и том же месте. Улица опасна и каждый человек или сородич может причинить боль. Наверное, так больно и поступили ранее с Персеем. У пса на морде наблюдалась старая травма.

Часть правой области набухла, виднелся шрам, была сбита шерсть. Видимо, от текущей крови из раны лоскутки сбились в клочья. Гной тёк с такой регулярность и густотой, что покрылся плотным слоем и образовалась непроходимая панцирь-корка. Когда пытались добраться до раны, пришлось применять сильные снотворные, чтобы успокоить пса. Персей боялся рук врачей, потому что, по всей видимости, когда-то ему сильно досталось и бояться и быть слабым, не уметь за себя постоять вошло в привычку.

instagram.com/husky_help

Засохшую рану обработали, вычистили, зашили. К ней, ободранной, поставили дренаж, напитали ее заживляющей мазью, а внутрь прописали антибиотики, ведь заражение было настолько сильным, что и никто подумать не мог, сколько ещё протянет Персей. Но пёс стойко держался и сейчас себя чувствует неплохо.

Он тянется к человеку и проявляет самое сильное желание стать домашним, ведь, скорее всего, он таковым был, но не сложилось. Как только рана затянется навсегда, что произойдёт совсем скоро, Персей будет подыскивать себе лучших друзей. Присмотритесь к хвостику. Быть может, именно такого лучшего друга вы искали всю жизнь!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 9 =

Новое на сайте