Французского бульдога Нюшу вернули в приют

Редакция WikiPet.ru

Нюша — французский бульдог. Порода популярная, излюбленная, от того собаки именно этой породы чаще всего и оказываются брошенными. Надоели, нет времени, питомец слишком прихотлив, требует терпения — эти и прочие отговорки не раз становились причинами отказа . И если признаться себе самому в своей безответственности трудно, то тогда собаку начинают просто выживать из собственного жилища те, кто когда-то был единственной надеждой и отрадой питомцу.

instagram.com/help_bulldog

Так было и с Нюшей. Любили, любили бульдога, да и баста. Надоел питомец, стал раздражать, отягощать, бесить! Наверное, поэтому на собаку стали поднимать руку, от собственной слабости, безысходности, криводушия. В общем, попала ручная домашняя девочка в приют совершенно дикой и запуганной с целью избавиться от нее или усыпить. Но ее нахождение там не затянулось. Пампушка рыжего цвета понравилась молодой паре, но то, что копилось месяцами, вылезло наружу.

Нюша от частых нападок и избиений выбывших владельцев выработал привычку бояться всего и вся, в частности, мужчин. В попытке новых владельцев успокоить собаку, скорее всего, была допущена ошибка. Нарушили личное пространство друг друга, сказали что-то грубо, не хватило терпения или Нюша переборщила — мы не знаем, но собака укусила мужчину и ее вернули ее снова в приют. У этой собаки действительно нет замашек агрессора, но, видимо, ситуация сложилась против Нюши, хотя эта девчонка — добрейшая уютная тёплая светлая душа. Теперь девочка снова ищет дом. Может, в этот раз ей дадут второй шанс?!

instagram.com/help_bulldog

Будущий хозяин должен понимать, что для собаки сейчас очень важно найти грамотного специалиста, работающего методом положительного подкрепления и поработать, понять причину такого поведения( хотя она очевидна) и справится с агрессией, скорее всего агрессией страха. Иначе ситуация может повторится снова, к сожалению.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 6 =