Этого щенка нашли и спасли, когда он уже не мог передвигаться

Редакция WikiPet.ru

Спинальник в куче мусора на холодной сырой земле — ничего нового, скажете вы. Может, оно и так, но именно эта собака покорила сердца десятков людей. Ее взгляд окутывает теплом и умилением, а необычный окрас, ни то гиена, ни то волчонок, ни то щенок, заставляет сердце биться чаще. Эту малышку нашли уже лежачей. Она не могла передвигаться, отказали задние лапы. Что это? Травма, нанесенная человеком, или страшное дтп? Врождённый недуг или неосторожность подростка? В таком лежачем состоянии питомец находился на холодной земле и не мог ни искать еду, ни справлять нужду, ни тем более звать на помощь.

instagram.com/komanda_ronda

Каким-то чудом ее удалось обнаружить в этих городских ухабах. Щенок испытывает дикий страх от всего: от пережитого, от страха столкнуться с людьми, быть пациенткой, пережить возможную операцию. Пока малышка ждала врачей для осмотра, ее задние лапки тряслись как осиновый лист в нервных конвульсиях. Оказалось, щенок болел чумной , с которой боролись долго и решительно, и наконец вылечили. Нервные конвульсии на лапках и их недееспособность были признаками острого развития болезни, поражения нервной системы.

instagram.com/komanda_ronda

После выздоровления состояние лапок значительно улучшилось. Питомец делает вполне успешные попытки становиться на лапки, передвигаться, ползать. Еще немного реабилитации — и малышка сможет полностью оправиться от болезни. Эта очаровашка с ее добрейшим, беззащитным, любознательным взглядом, уверены, пробьет любую холодную стену безразличия. Девочка ждёт поддержки, а в скором времени — новых лучших друзей!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 4 =