Этот питбуль стал настоящей жертвой обстоятельств и разбитых надежд

Редакция WikiPet.ru

Он вырос щенком в молодой семейной паре. Собаку очень хотели, ждали, планировали жизнь с ней, готовились к ее появлению. Купили все спальные принадлежности, игрушки, миски, лекарства, уходовые средства, питание, много читали статей по воспитанию и содержанию собак — в общем, были во все оружия.

instagram.com/helpdog.ru

Такая тщательная подготовка восхищала заводчика. Отдавать щенка в такие надежные руки было вдвойне спокойно. Но каково было удивление питомника, когда те узнали, что всего через пару лет от пса отказались и направили его в приют. Причина такого резкого и безвозвратного решения? Молодая пара решила стать родителями. Во главе угла стал ребенок, а не питомец. Совместить младенца и домашнего питомца было невозможно, по мнению хозяев. И питбуль, конечно же, приняли в приюте. Его мудрый и разочарованный взгляд говорил сам себя.

И, вроде бы, на этом можно было поставить точку в этой истории. Но некоторые детали добавили многоточие в биографию питомца. Знакомые его бывших владельцев сообщили, что повод отказа от собаки кроется вовсе не в появлении ребенка, это следствие. Истинная причина — агрессивное поведение питомца, несмотря на многочисленные занятия с кинологом. Пес совершил несколько попыток напасть на родных и близких хозяев, даже на хозяина. Ситуация очень неоднозначная.

instagram.com/helpdog.ru

Невозможно определить, кто прав, а кто виноват, действительно ли агрессия собаки — правда, с чем она связана и как с этим поработать. Но есть одна большая тенденция, которая наблюдается со всеми питомцами, независимо от их породы, комплекции, возраста, пола и т.п., — отсутствие дисциплины, каких-то границ, вседозволенность, “залюбленность”. Сказать можно однозначно: сейчас собака ведет себя спокойно, адекватно, прилично и сознательно. Ей нужен уверенный, сильный человек, знающей свои желания и то, зачем ему нужен питомец. Человек со своими амбициями, умеющий вдохновить и собаку уметь принимать решения, быть ответственным за каждое из них.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Комментарии

  1. Уууу, я рыдаю… Залюбленность вряд ли приведёт к агрессии. Не представляю, как отдать его????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =

Новое на сайте