Алабая выбросили из машины на ходу

Редакция WikiPet.ru

Есть ли формула идеального питомца? Наверное, этот тот, который в беде не бросит, лишнего не спросит, всегда поддержит, утешит и развеселит. Именно такой и была эта собака . Ее назвали Алисой, но судьбу героини известного сказочного сюжета она, увы, не унаследовала. И попала она отнюдь не в страну чудес, а в семью, где о счастливых сюжетах даже и не пахло.

Здоровую крупную молодую собаку породы алабай просто выкинули на ходу. На оживленной трассе, где каждую минуту асфальт рассекают с бешеной скоростью автомобили, одна из них притормозила. Хоть и на маленькой, но скорости из открывшийся задней двери салона выкинули на проезжую часть питомца. Девочка крупная, но сопротивляться не были ни сил, ни желания. Ведь этот практически смертельный акт над ней совершили ее самые близкие люди — хозяева. Что не устраивало в собаке и почему таким зверским способом решили от нее избавиться — навсегда останется загадкой.

instagram.com/help_big_dog

Девочка скиталась по дороге, перебегая встречный и попутный поток. Она ждала, что ее прежние домочадцы передумали. Что они ошиблись, что они непременно ждут ее где-то рядом, остановившись на обочине. И возле этого места, где находилась Алиса, действительно останавливались машины. Включенная «аварийка» внушала Алисе надежду на то, что эти люди приехали именно за ней, но каждый раз этот свет был обманчив, за собакой никто так и не вернулся, так и не обратился приют, не переживал и не искал брошенную собаку.

Алиса ещё долгое время не могла забыть этого предстательства, ведь эта последняя поездка навсегда перечеркнула ее счастливую жизнь. А собака стала пассажиром-смертником, потому что вытолкнуть собаку из авто на ходу — значит, как минимум ее покалечить или обречь угодить об колёса, неделями искать пищу, умереть от голода и холода, быть забитой ненавистниками бродячих животных. Ничего хорошего этот поступок не сулил собаке, но она смогла выжить.

instagram.com/help_big_dog

Со временем Алиса стала мягче, более открытой и общительной. Кажется, она даже стала улыбаться, поправилась, успокоилась и ждёт стерилизацию. Но ещё больше она ждёт снова стать любимой и не разочаровать никого. Мы уверены, поводов для разочарования такая собака просто не может дать. Алиса ищет дом!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + одиннадцать =