Собака с ограниченными возможностями, но с безграничной верой в чудо

Редакция WikiPet.ru

Собака по кличке Шелли — это настоящий собирательный образ типичной дворняги. Она выросла бездомной в энном поколении. Как и ее родители, дедушки и бабушки, не знала с рождения, что такое ласка, тепло и любовь.

Вот Шелли и приспособилась сама себе добывать пищу и кров. Находила объедки и ветоши, чтобы из них соорудить хоть какое-то укрытие от злого взгляда и леденящего холода. Она бродила, усыпленная паразитами, застуженная до циститов, вечно голодная, но сумевшая сохранить в своем взгляде щедрость, душевность и любовь к миру.

instagram.com/priut_noginsk_help

Шелли, как и многим бездомным питомцам, часто доставалось по воли случая от людей и от сложившихся обстоятельств. Однажды она попала в крупную передрягу. То ли переехала машина, то ли зажало плитами, то ли издевался человек, но питомец очень сильно повредил заднюю лапу. Она была переломана. Начались воспалительные процессы, а за ними и некроз.

В таком состоянии животное находилось очень долго. А потом отмершая конечность исчезла. Откусила ли ее от боли и безысходности сама Шелли или ей помогли, неизвестно, но собака навсегда осталась инвалидом.

Шелли обнаружили в таком вот удручающем виде и непременно захотели ей помочь. Отмыли, обработали раны. Накормили, напоили, обогрели и дали свой собственный уголок. После этого состояние Шелли значительно улучшилось. Она смогла узнать, что такое человек и его забота, теперь просто не может лишиться этого тепла и научилась отвечать тем же. В приюте у Шелли даже появилась мечта: может быть, когда-то она сможет стать кому-то лучшим другом, жить в настоящем доме с настоящей семьей. И, несмотря на инвалидность, может выполнять все свои собачьи дела, радовать хозяина.

instagram.com/priut_noginsk_help

Шелли — полноценная собака в полном понимании этого слова, не глядя на отсутствие части конечности. Эта жизненная трагичная ситуация закалила ее характер с одной стороны, а с другой — взрастила в ней трепет и умение ценить то, что у нее есть. У Шелли прекрасный характер, только товарищей у нее нет, оценивших ее по достоинству. Шелли ищет дом!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =

Новое на сайте