Собака пострадала от рук догхантеров

Редакция WikiPet.ru

На улицах южного теплого плодородного края, где, казалось бы, для благоприятной счастливой спокойной жизни могут быть все условия, все же нашлось место для неоправданной жестокости. В Ростове на Дону волонтеры стали свидетелями неоднократных случаев отравления домашних питомцев. Выброшенные по безответственности некогда-то домашние и любимые, совершенно неадаптированные к жизни на лице хвостики, а также те, у кого на роду написано быть бездомным, но заслуживающие не меньшей заботы, снисхождения и ласки — все без исключения были взяты под одну гребенку, безжалостно травились с одной единственной целью.

Медленный яд, испепеляющий щенков и взрослых особей изнутри, был коварно вживлен в ароматные соленья и угощения для хвостиков. Их они легко могли спутать с мимолетной щедростью. Но потом, когда их организмы были выпотрошены изнутри и спасать некоторых было уже практически поздно и бесполезно, питомцы понимали, что попали в долговую яму, но не перед коллекторами, а перед фортуной. Жизнь на волоске, спасут ли ее — воля случая.

instagram.com/vesper.0907

Но вот этому малышу знатно повезло. Его нашли в таком состоянии, когда еще возможно было что-то сделать. Прочистить желудок, снабдить лекарствами, подпитать его иммунитет, взбодрить, отмыть, отогреть, накормить и заласкать до улыбки. Так и произошло с этим иссиня-черным молодым парнем. Да так ему понравилось в лечебнице, что он буквально как вкопанный уселся в своем углу, где провел лечение, сдвинуться с места не хотел.

То ли вспомнил, как ему тяжело было на улице, как ему нанесли удар с тыла — отравили под соусом заботы и щедрости. Теперь и деваться некуда: из лечебницы выпроваживают, ведь его вылечили. Настал черед тех, кому помощь жизненно необходима. А собственного дома или хотя бы временной передержки у красавца нет. Ласковый, доверчивый, смышленый, добрый и общительный мальчик будет вынужден вновь вернуться на улицы, отравленные ядом жестоких людей. Мальчик ищет дом, он достоин стать любимым и домашним!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 2,1
Текущий рейтинг основанный на 7 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − один =