Спаниеля бросили из-за болезни

Редакция WikiPet.ru

Старушка по имени Устина сумела пережить многое. Золотистый спаниель родился красивым и здоровым. На породистую девочку, златовласую кудряшку невероятной красоты буквально выстраивались очереди. Заводчик радовался, ведь так быстро и выгодно продать щенка удается редко. Его радость была еще и оправданной в будущем.

Устина взрослела в достойной благополучной семье. Ее детство и юность прошли счастливо, тепло, сыто, в любви. Но эта любовь закончилась ровно тогда, когда собака потребовала особых усилий. Всем приятно и легко иметь питомца, когда он не требует ни сил, ни терпения, ни особых забот и уж тем более особых денежных трат. Получается этакая собака-вещь, только пылинки сдувай.

instagram.com/shelter_tails

Но не все так идеально и просто. Домашние животные — такие же существа, сложные биологические системы. Им свойственно изменяться, давать сбои и болеть. Именно тогда, когда Устина почувствовала недомогание, трепет и энтузиазм хозяйки куда-то вдруг улетучился.

У Устины обнаружили опухоль. Хозяйка была в курсе онкологии, требующей срочного медицинского осмотра, но не придавала этому значения. Авось, само пройдет. Тем временем опухоль росла. Хозяйка все же привезла Устину в лечебницу. Но никто не ожидал, что это будет последняя их встреча.

Когда появились осложнения, опухоль начала очень сильно кровоточить, что потребовало незамедлительных действий и операции, хозяйка перестала выходить на связь. Хочется верить, что ей было страшно за исход и она заранее сдалась, отчаялась и свыклась с тем, что собака может не выжить… А может, женщина предвидела денежные траты на сложную операцию — знать наверняка мы не можем, но Устина осталась сиротой. И даже после операции за счет зоо-активистов, женщина не захотела забрать собаку, потому что такси с ее доставкой было ей не по карману…

instagram.com/shelter_tails

Устине все-таки сделала операцию. Все прошло успешно, ее состояние в целом было стабильным. А после реабилитации спаниеля отправили на постоянную передержку с обязательством предоставить ей пищу и медицинский осмотр. Устина больше не сирота и дом она не ищет. Наконец-то девочка свободна от своей болезни и неискренних людей рядом. Теперь она полностью счастлива, здорова и в безопасности. Редкая и поэтому такая радостная история! Счастливого пути, Устина!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =