У пса не было шансов, но теперь у него есть семья и дом!

Редакция WikiPet.ru

Тоби — настоящая неспокойная бунтующая душа. Когда-то он представлял огромную головную боль для его воспитанников в приюте. Тоби был тем, кто постоянно нуждался в контроле и внимании. Он беспокоился, тосковал, скулил, требовал свободны и при первой возможности убегал. Так происходило бесконечное количество раз. Сотрудники приюта в какой-то момент даже отчаялись и опустили руки, мол, такой дикарь вряд ли обретет покой и семью, он не способен быть домашним.

instagram.com/mex_the_superdog

Такая тревога не была связана с характером Тоби. Отнюдь нет, этот пес глубоко в душе добрый, привязанный к человеку, надежный. Его неосознанная тревога, стремление убежать от себя самого и обстоятельств вокруг было связано с каким-то тревожным прошлым питомца. С ним очень плохо обходились в прошлом. Усыновили, дали надежду и выбросили на помойку. Психика щенка в тот момент пошатнулась, ведь почва ушла из-под ног.

instagram.com/mex_the_superdog

Потребовались месяцы воспитания и несколько домашних передержек, чтобы Тоби почувствовал себя в безопасности и перестал думать о побеге, ведь бежать некуда, да и не за чем. Титанические труды сделали из мечущегося дикаря совершенно сговорчивого малого, активного, веселого парня, пусть иногда еще немного трусишку. Он готов дружить, общаться, быть в доме с человеком и даже другими питомца. И, о чудо, на того, на кого меньше всего надеялись и не делали ставки, выпала удачная карта. Тоби со дня на день отправиться домой. Какое чудное теплое слово “дом”. Пусть оно будет не пустым или временным звуком для Тоби. Удачи!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 16 =

Другие статьи по теме

Новое на сайте