Из-за болезни хозяина ковидом, лабрадор оказался в приюте

Редакция WikiPet.ru

Большие споры вызвал в свое время вопрос, являются ли домашние питомцы переносчиками злосчастного вируса. Некоторые животные стали в прямом смысле загнаны еще до вынесения официального вердикта, просто потому что так было бы безопаснее для человека.

Лабрадор по имени Харви тоже стал жертвой эпидемии. Но не в прямом смысле, он абсолютно здоров. Пострадал он опосредованно, но не менее горько и больно для него. Эпидемия насмерть сразила хозяина питомца. Тот долго болел, мучился, выпивал горсти дорогостоящих лекарств, лежал под капельницами и в конечном в итоге болезнь сразила его. Его наследство досталось родственникам, а вдобавок и живой питомец.

Харви до последнего не понимал ситуации, не понимал, что происходит, кто эти люди в его доме, почему они так суетятся и главный вопрос — где его хозяин. Если недвижимость родственники восприняли как благо и с большой радостью принялись оформлять жилище на себя, то питомец заставал их врасплох. Забирать к себе, заботиться либо найти надежные руки люди не хотели. Посадили на цепь в хозяйском доме. После шести счастливых домашних теплых сытых лет жить на цепи на улице под открытым небом без внимания и привычного ухода было бы чревато для питомца.

instagram.com/pyatachokvinni

И лишь случайность спасла Харви от замерзающей скудной жизни. Хозяин лабрадора помогал местному приюту. Узнав о кончине щедрого добродушного мужчины, сотрудники приюта незамедлительно приехали за Харви. Будто благодарность за годы поддержи, оставлять Харви в беде было невозможным. Теперь он, бодрый, здоровый, добрый, домашний готов к общению. Шоколадный Харви ищет дом!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 3 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 14 =

Другие статьи по теме

Новое на сайте