Теплые домики для бездомных котов

Редакция WikiPet.ru

Зима – это особенно сложный период для бездомных животных, в том числе для котов. Им сложно найти пропитание и место, где можно спрятаться от снега и согреться.

Поэтому во многих странах власти озаботились данной проблемой и нашли решение: теплые домики на улицах для бездомных кошек.

Чиновники Гданьска решили помочь бездомным котам спрятаться от холода и профинансировали создание 130 специальных домиков для них.

Домики утеплены, а в каждое из четырех помещений одного домика ведет отдельный вход.
Новые дома для котов может получить любой, кто заранее подаст заявку в управление города. Люди приходят, получают домики и ставят их там, где видели мерзнущих котов.

В Петербурге тоже есть уютные домики для бездомных кошек.

Дворы Петербурга украсились маленькими домиками, напоминающими будки для собак. Только предназначены эти жилища для местных бездомных кошек.

теплые домики для бездомных котов в питере
теплые домики для бездомных котов в россии
Для тех, кто лишен человеческой заботы и тепла. Домики позволили хвостатым найти укрытие от ветра, снега и дождя. К тому же, теперь животные чувствуют себя не такими уж и бесприютными.

Домики для бездомных котов были созданы по инициативе опекунов, защитников бездомных животных и волонтеров, запустивших проект «Теплые домики для бездомных животных». Данный проект является частью более крупного программы «Системное решение проблемы бездомных животных».

По словам участников благотворительной кампании, бесприютные животные особенно уязвимы в зимний период. К поискам пропитания и воды добавляются такая проблема, как отсутствие убежища от морозного ветра и снега. Животным необходим полноценный сон для восстановления сил и банального выживания. Однако, поиски укромного места и еды отнимают время, нужное для сна. В результате, несчастные пушистики погибают от полного физического истощения.

К счастью, проект показал успешные результаты, найдя хорошую поддержку.

Местные коты и кошки с благодарностью оценили подарок неравнодушных людей. Питомцы нежатся в домиках, выглядывают из окон или дверок, навещают своих новоиспеченных усатых соседей.

Как всегда, нашлись лица, осуждающие проект. Некоторые жильцы дома пожаловались на грязь, которую развели животные. Раздражение вызвала и привычка некоторых котов забираться под капот машин, стоящих во дворе. Тем не менее, подавляющее большинство отнеслись к проекту с пониманием, выразив радость по поводу внимания к проблемам бездомных представителей семейства кошачьих.

В Беларуси тоже есть теплые домики для бездомных котов.

Зимой 2018 года в Кобрине по примеру польских городов стартовал пилотный проект «Теплые домики для бездомных котов».

Как сообщается в группе Animal Care Center LISABONA в соцсети «ВКонтакте», дома изготовлены из евровагонки, каждая стена домика имеет три слоя (две из дерева и пенопласт посередине), внутри домиков находится солома, что позволяет лучше сохранять тепло.

теплые домики для котов в беларуси
теплые домики для бездомных кошек в беларуси
Надпись на домике гласит: «В этом домике живут коты. Пожалуйста, не обижайте котов и не портите домики. А лучше помогите котам пережить зиму»

теплые домики в кобрине
теплые домики для кошек
теплые дома для бездомных
Конечно же, некоторые жители Кобрина были скептически настроены по отношению к акции и сперва утверждали, что власти не позволят устанавливать конструкции, а когда дома появились, люди стали уверять, что строения не выдержат и ночи. Но пока все хорошо.
Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что кобринчане проявили себя как высококультурные люди, которые не только не портят домики и не пугают котов, но и подкармливают бездомышей, — пишут администраторы сообщества.

А такие домики ставят бездомным кошкам в Турции:

теплые домики для бездомных кошек в турции
На домике написано: «Это мой домик. Пожалуйста, не причиняйте вред»

Как видите, неравнодушных к проблеме бездомных животных довольно много. И это не может не радовать. Пушистики не могут в полной мере позаботиться о себе. А причиной появления бездомных животных на улицах являемся мы, люди. Поэтому именно мы, люди, не должны проходить мимо умирающей от голода и холода кошки или собаки. Да, к сожалению, в нашем мире очень много ненавистников, которые с радостью избавились бы от бездомных животных, лишив их жизни. Хочется сказать этим людям: «Остановитесь и задумайтесь, виноваты ли животные в том, что оказались на улице?…»

А как вы относитесь к теплым домикам для бездомных кошек?

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 2 =