Щенки замерзли,их маму спасли, теперь у неё есть тепло человеческих сердец

Редакция WikiPet.ru

Живописный якутский край славится своими суровыми зимами. Замерзает все живое и неживое, сильное и беспомощное. Например, только что родившиеся на свет щенки. Им просто было некуда пойти, негде согреться и абсолютно нечего поесть. Мать берегла их как могла. Грела что было сил, кормила своим молоком, но и его у такой же бесконечно замерзающей и голодающей матери толком и не было.

instagram.com/husky_help

Семья погибала заживо. Прижимались бочком друг к другу и ждали весны. Не дождались. Как бы ни старалась мать вылизывать щенков, двигать, подталкивать, приводить в чувства, спасти малышей не удалось. Они замерзли насмерть. Их тельца заледенели, окаменели. Их пришлось буквально отскребать от пола помещения, где было найдено мертвое семейство. Выжить удалось только матери.

Ее жизнь первых несколько недель и жизнью назвать было сложно. После теплого сытого дома испытать предательство бывших владельцев, оказаться на улице и в результате бродячей жизни родить потомство и тотчас его потерять — невыносимая мука. Юста, так зовут мать, несколько недель переносила траур и ни с кем не хотела общаться. Безмолвно переносила эту беду.

instagram.com/husky_help

Несколько недель понадобилось Юсте для восстановления. Наладилось питание, окреп иммунитет, стабилизировалась психологическое и физическое состояние. Юста начала общаться, даже проявила отличное настроение и бодрое расположение духа. Ее внутренняя сила воодушевила молодых людей, которые решили усыновить Юсту и восприняли знакомство с таким питомцем за честь. Ну, а Юста не может пока поверить тому чуду, которое произошло, но она точно уверена, чудеса случаются. И, несмотря на то, что ей пришлось пережить, жизнь продолжается. Пусть ее счастливая история вдохновит и других людей на такие добрые поступки, а хвостиков — верить людям, несмотря ни на что.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 2 =

Другие статьи по теме