Шарпей живет на улице в Беслане, местные жители хотят избавиться от собаки

Редакция WikiPet.ru

Если в биографии собак звучит слово “Владикавказ”, все замирают в холодном поту. Так повелось, что этот регион чаще всего ассоциируют с крайне негуманным отношением к братьям нашим меньшим. Ну вот нет у домашних питомцев никакой роли в культурной иерархии этого народа. Не одухотворяют люди питомцев, не ценят, не пускают в дом и не считают полноправными членами семьи. Вещь, предмет быта, груша для битья, не более.

Такой была и эта собака породы шарпей. Ее выкинули на улицу бывшие владельцы. Собаки пришлось здорово постараться, чтобы выжить. Питомец бродил по местным улочкам и приютился около маленького продовольственного магазина. Иногда везло, если это можно назвать удачей.

Продавцы выбрасывали просроченный товар и из него можно было найти какое-то небольшое угощение, способное поддерживать жизнь в выброшенном животном. Но нахождение шарпея не давало покоя местным жителям.

Бродячая собака приносила неудобства, раздражала, напрягала, бесила, пугала. Особо ненавистные обходились не только криком в ее сторону. В ход пошло рукоприкладство. Собаку систематически избивали подручными средствами, чтобы явно обозначить: ей здесь не место. Брали мусорную корзину и зверски и безжалостно наносили удары по голове беззащитному существу. Никто не вступался, молча наблюдали. Питомцу ничего не оставалось делать, кроме как начать оборонять себя саму. Девочка проявляла агрессию к мужчинам.

instagram.com/sharpei_help

Вслед за зверством пошли угрозы расправиться с питомцем раз и навсегда. Судя по настрою людей, шутки были неуместны и эти угрозы могли быстро перейти в реальные действия, которые повлекли бы смерть питомца. Такое развитие событий напугало нескольких неравнодушных, те забили тревогу, шарпея отправили в приют. Там собака успокоилась, стала мягче, снисходительнее. Проявила свои навыки общения, что позволило сделать выводы: собака обладает хорошим характером, но обстоятельства оставили свой след. Собака срочно ищет передержку, доброту и тепло, которого была бессовестно лишена так много времени.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,3
Текущий рейтинг основанный на 4 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − восемь =

Другие статьи по теме