Шарпей дважды оказался в приюте, причиной стала аллергия ребенка

Редакция WikiPet.ru

Лане от жизни досталось дважды. Впервые собака узнала, что такое ад еще в детстве. Девочка принадлежит породе шарпей. И, хоть она и выросла у заводчика, в хороших условиях заботливых рук собаководов-любителей, досталось ей не мало. 

После заводчика Лана оказалась дома, в попечении людей, которые сперва показались вполне успешными, заинтересованным в собаке, ответственными. Сладкая, как ей на тот момент казалось, жизнь быстро закончилась. То ли хозяева не хотели справляться с тяготами капризного и еще необученного щенка, то ли вовсе потерял всякий здравый рассудок и беспричинно отказались от малышки. Лана оказалась на улице.

После домашней жизни она не смогла адаптироваться и не научилась выживать. Терлась по подъездам, ютилась у помоек. Ведь именно там были пищевые остатки, что хоть как-то внушало надежду на жизнь и их поедание приносило девочке жизненную энергию. Так продлилось недолго. И, несмотря на то, что Лана не жаловалась на жизнь, не скулила, не попрошайничала, не агрессировала, никаким видом не показывала, что ей нужна помощь, о собаке позаботились.

instagram.com/sharpei_help

Доставили брошенку в приют, откормили, отогрели, долюбили, обследовали. Из Ланы получилась статная красавица, и собака быстро забыла голодное бродячее детство, смогла найти общий язык с новыми людьми, которые в будущем стали ее опорой. И это был тот самый, второй нож в спину питомца. 

Собака прожила в семье целых четыре года. Полюбила хозяев и их детей всем сердцем. Выучила привычки своих родителей, подстроилась под их образ жизни и никогда не смела их расстраивать. Злой рок расставил все по своим местам. У третьего ребенка семейной пары была выявлена аллергия на собаку. Лану пришлось вернуть в приют и, конечно, за это решение на семью обрушился шквал критики как со стороны сотрудников приюта, так и со стороны диванных критиков социальных сетей. 

instagram.com/sharpei_help

Мол, как так семья посмела завести второго и третьего ребенка, у одного из которых по несчастному стечению обстоятельства началась аллергия. Но это невозможно запланировать или предвидеть. Рождение детей и воспитание собак не должны быть по разные чаши весов. Но так сложились жизненные обстоятельства и, наверняка, хозяева переживают не меньше нашего за судьбу бывшего домочадца, которого пришлось вернуть в приют. Из всех зол, как говорится, выбрали наименьшее. Теперь Лана снова в приюте. Еще очень скучает и ждет свою прежнюю семью. Но ведь это не повод закрывать от людей двери в свое сердце навсегда. Лана снова в поисках счастливой жизни!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + восемнадцать =

Другие статьи по теме